• El equipo morado venció 53-62 y devuelve al basket granadino a la tercera categoría nacional en su tercer intento consecutivo

• Las imágenes del encuentro

El Granada Más Baloncesto celebra el sufrido a Liga Femenina 2

El Granada Más Baloncesto celebra el sufrido a Liga Femenina 2 / GMASB

El Granada Más Baloncesto es, por fin, equipo de Liga Femenina 2. El equipo granadino se lo jugaba todo en una bala extra frente al Su Alteza Tenerife, equipo que fue el segundo mejor en el Grupo A, y vencieron en esta final por 53-62. Tendrán muchos días de Corpus para celebrarlo.

Este era el momento en el que se proclamaron equipo de LF2:

El partido comenzó con mucha intensidad y el pabellón Inacua Antonio Prieto apretando para que las suyas anotaran todo lo posible. Tanto el GMASB como las tinerfeñas estuvieron acertadas en ese primer cuarto, que terminó con un marcador de 14-16 para las granadinas. Dos triples seguidos fueron clave para irse al 2Q con victoria momentánea.

En este segundo intervalo, las granadinas comenzaron con buen pie gracias a un parcial de 5-0 en los primeros cuatro minutos. Todos los triples que el sábado no le entraron, lo estaban haciendo en este partido cuando más falta hacía. Dos canastas de tres seguidas pusieron una ventaja de +12 para el GMASB en el ecuador del segundo cuarto, con el Tenerife superado y obligado a pedir tiempo muerto. Siguieron confiando y acertando con su lanzamiento lejano, con las jugadoras tirando sin punteo rival gracias a un gran movimiento de balón. Finalmente, Su Alteza logró recortar hasta nueve la ventaja local y llegó el descanso con 24-33 para el GMASB, que tenía que finalizar su misión en la segunda parte.

Tras la reanudación, el equipo granadino siguió dominando tanto el partido como el marcador. Daban la sensación de tener más energía que su rival así como acierto, y se fueron al último cuarto con 15 puntos de ventaja sobre el equipo canario, 32.47. El poco acierto en este cuarto del Tenerife fue la clave para irse con una gran ventaja al último cuarto, aunque no iban a dar el partido por perdido.

Sabían que era su oportunidad, y por eso salieron a anotar rápido dejando la diferencia en 10 puntos en los dos primeros minutos. No fue capaz el GMASB de matar el partido y las canarias siguieron recortando hasta ponerse a seis a falta de cinco minutos. Los nervios comenzaron a llegar al Antonio Prieto, y eso se tradujo en varios fallos en lanzamientos locales.

Un triple rompió la mala dinámica cuando faltaban tres minutos y volvió a reenganchar al pabellón. +5 a falta de dos minutos y jugada de tres puntos de los que se anotaron dos para poner un emocionante 47-54 en el marcador y la tensión por las nubes. Cuando tocaba apretar, el GMASB lo hizo y dejó el partido visto para sentencia con un 49-58 a falta de un minuto. Alba Vigo volvió a ser protagonista con dos puntos desde el tiro libre que pusieron una diferencia importante para un último minuto que iba a ser muy tenso.

La alero granadina siguió anotando desde el tiro libre a las tinerfeñas, forzadas a hacer falta para recuperar el balón cuanto antes. A falta de seis segundos, sacaron las granadinas con un marcador que iba a ser el final, 53-62, y comenzaron a celebrar un merecido ascenso tras una fase final de infarto.

Así, el Granada Más Baloncesto será equipo de Liga Femenina 2, y la alegría y la emoción se adueñó del Antonio Prieto, que se convirtió en una fiesta con decenas de niños, niñas, familias y amigos que aplaudían a unas jugadoras que han dado todo para lograr un sueño en su tercer año en este playoff, y es que dicen que a la tercera va la vencida.