Josito Aragón, campeón de España

• Más de un centenar de participantes disputaron este sábado en Sierra Nevada los Campeonatos de España Movistar de Slopestyle

Uno de los participantes de la prueba, en plena acción

Uno de los participantes de la prueba, en plena acción / Redacción (Granada)

El granadino Josito Aragón (FADI-Surfing) se proclamó vencedor de la modalidad de snowboard del Campeonato de España Movistar de slopestyle de snowboard y freeski que se celebró este sábado en Sierra Nevada y que reunió a un centenar de participantes. La catalana Nora Cornell se impuso entre las mujeres.

Josito Aragón se impuso con claridad en su prueba al sumar un total al sumar 91,67 puntos.

Le acompañaron en el podio Aritz López, con 88,67 puntos, y Edgar Forner, con 82,67.

En la competición femenina, Nora Cornell se proclamó campeona con 59,67.

A continuación se clasificaron Ana Almeida, con 53, y Candela Fuentes, con 44.

En la competición de freeski se impuso María Lucas, que estuvo acompañada en el podio por Alejandra Gracia y Leyre Albizu.

En hombres, se colgó la medalla de oro Javier Lliso. Andreu Moreno logró la medalla de plata y Fausto Vincitorino, el bronce.

Gran trabajo

En estos Campeonatos de España se dieron cita tanto los deportistas absolutos como las categorías de jóvenes, con lo que se juntaron deportistas de nivel de Copa del Mundo, como los vencedores Aragón o Lliso, con los freestylers de categorías inferiores.

La competición se pudo realizar gracias al trabajo realizado por los responsables de Sierra Nevada, que acondicionaron perfectamente la zona del snowpark Sulayr.