Ciclismo | BTT

La granadina Laura Márquez se proclama subcampeona de España de BTT en Panticosa

Laura Márquez fue subcampeona de España de BTT en Panticosa.

Laura Márquez fue subcampeona de España de BTT en Panticosa. / M. G.

La joven ciclista granadina Laura Márquez se proclamó subcampeona de España en categoría cadete en el Campeonato de España BTT Descenso 2023 celebrado durante este fin de semana en Panticosa.

La biker serrana se subió al segundo cajón del podio en un torneo en el que Falu Kirchmayer logró el bronce, redondeándo así un buen campeonato. El combinado verde y blanco, formado en un principio por siete descenders, finalmente seis pudieron entrar en acción tras la caída en los entrenamientos del júnior atarfeño Sergio Lafuente, lo que le impidió pelear por las medallas. La cita reunió alrededor de 150 participantes donde se reunieron los mejores riders del panorama nacional, con buena presencia de corredores andaluces, tanto de la selección como representando a sus respectivos equipos.

Falu Kirchmayer tuvo el oro cerca pero finalmente tuvo que conformarse con una medalla de bronce que viaja hasta tierras almerienses de Fondón. Del resto de integrantes de la expedición, Inés Chinchilla obtuvo la quinta plaza en júnior féminas, sexto fue Rafael Bascón -pese a haber tenido una caída previa- en élite, categoría donde Luis Zarco finalizó decimotercero. Por su parte, el tarifeño Noa Hirst logró ser decimoctavo en cadete.

Además de la selección, otros corredores andaluces participaron representando a sus equipos, entre los que hay que destacar a Moisés Navarrete (CD Enduriders) con plata en M30A y Francisco José Lafuente (CD 101%DH) con un bronce en M40B.