atletismo gran premio de fondo diputación

Manuel Santiago y Zhor El Amrani gana la Media Maratón de Baza

• Mas de medio millar de atletas disputan la cuarta prueba del circuito provincial

Manuel Santiago (Olimpo Granada) y Zhor El Amrani (Atletismo Maracena), se han proclamado vencedores de la XLII Media Maratón Ciudad de Baza, cuarta prueba del Gran Premio de Fondo Diputación-Cruzcampo. Los dos campeones cumplieron con los pronósticos y ganaron con solvencia una carrera que reunió a más de medio millar de atletas a pesar de la inestabilidad meteorológica.

En hombres, Santiago ganó con autoridad una carrera en la que no tuvo oposición. El atleta del Olimpo marcó un tiempo de una hora, 12 minutos y 41 segundos, con lo que marcó más de un minuto de diferencia sobre su más inmediato perseguidor. ÇEl segundo puesto fue más disputado, pues se resolvió por apenas seis segundos de diferencia. Juan Carlos Moya (1:14.02) se impuso a Iván Álvarez, del Clínicas Polisalud.

En la clasificación femenina, El Amrani marcó un tiempo de 1:29.53 en la línea de meta, más de medio minuto de ventaja sobre Sigrid Averland (1:30.20). Completó el podio Cecilia León, del Clínicas Polisalud, que paró el cronómetro en 1:32.11.

La próxima cita del circuito provincial será el XXIX Prueba de Fondo Ciudad de Alhama, que se disputará el próximo 8 de abril.