Atletismo

Manuel Santiago y Jessica Petersson se imponen en la XIX Carrera de Fondo 'Ciudad de Loja'

• Más de 1.300 atletas compiten en la tercera cita del Gran Premio de Fondo Diputación

Más de mil atletas tomaron la salida en la Carrera de Fondo de Loja

Más de mil atletas tomaron la salida en la Carrera de Fondo de Loja / Miguel Jáimez (Loja)

Manuel Santiago Molino (Bewor Team) y Jessica Petersson (Granada Run Project) fueron los vencedores de la decimonovena edición de la Carrera de Fondo ‘Ciudad de Loja’, tercera cita de Gran Premio de Fondo Diputación de 2020.

La prueba tuvo un gran éxito de participación, pues logró reunir a más de 1.300 atletas, que disfrutaron de una espectacular mañana de atletismo en una de las pruebas más atractivas del circuito provincial.

Retraso en la salida

La carrera arrancó con unos 45 minutos de retraso, debido a una urgencia médica en el cercano Hospital de Loja, por lo que hubo que esperar a un traslado para poder dar la salida a la prueba que, como viene siendo habitual, se produjo en el estadio Medina Lauxa, muy próximo al centro hospitalario.

Espectacular imagen de la carrera celebrada en Loja Espectacular imagen de la carrera celebrada en Loja

Espectacular imagen de la carrera celebrada en Loja / MIguel Jáimez (Loja)

La carrera transcurrió por un circuito por el casco urbano de la localidad granadina, muy técnico y que gusta mucho a los corredores por su trazado ‘rompepiernas’, con subidas y duras y exigentes y bajadas pronunciadas. Es una de las razones por las que la carrera lojeña gusta tanto a los atletas del Gran Premio de Fondo.

Hombres

Manuel Santiago, todo un clásico de la prueba y ganador ya en varias ocasiones en Loja, volvió a repetir triunfo al alcanzar su tercera victoria en la presente edición del Gran Premio tras las logradas en Albolote y Armilla. El atleta cruzó la línea de meta con un tiempo de 31 minutos y 53 segundos.

Manuel Santiago, tras cruzar la línea de meta Manuel Santiago, tras cruzar la línea de meta

Manuel Santiago, tras cruzar la línea de meta / Miguel Jáimez (Loja)

El ganador aventajó en 22 segundos a Cesáreo Ceballos (CD Todo Suma), que hizo 33:15. La tercera plaza fue para el local Luis Miguel Montosa Caballer, con 32:22 segundos, a 29 segundos del vencedor. Otro corredor lojeño fue quinto:Mauricio Lobato (Club Atracón).ç

Mujeres

Jessica Petersson llega como vencedora Jessica Petersson llega como vencedora

Jessica Petersson llega como vencedora / Miguel Jáimez (Loja)

En damas, el triunfo fue para Jessica Petersson, que también sabía ya lo que era ganar en Loja. Su tiempo fue de 36 minutos y 16 segundos. Tras la vencedora cruzó la meta Zhor El Amrani (Atletismo Maracena), con 37:42. Al tercer cajón del podio subió Irene Díaz (Clínicas Polisalud-I Move), que paró el cronómetro en 39:23.