Nuevo éxito para el Club Natación Churriana en Málaga

• El club granadino en absoluto y el Navial júnior consiguieron los triunfos en las clasificaciones conjuntas por clubes del Campeonato de Andalucía

Nadadores del Club Natación Churriana que acudieron a la cita

Nadadores del Club Natación Churriana que acudieron a la cita / FAN (Málaga)

El Club Natación Churriana absoluto y el Navial júnior consiguieron los triunfos en las clasificaciones conjuntas por clubes del Campeonato de Andalucía absoluto y júnior de natación de Málaga, un evento celebrado en el centro acuático Inacua Málaga con la participación de 582 deportistas (356 hombres y 226 mujeres) de 61 clubs de todo el país.

Durante el campeonato cayeron un récord andaluz absoluto y siete mejores marcas territoriales de edad.

El Churriana venció en la clasificación absoluta conjunta con 1.208 puntos, 25 más que el segundo y defensor del título, el Navial (1.183). Tercero terminó el Mairena con 1.155 y cuarto el Inacua Málaga con 1.122,5.

El Inacua venció en la categoría femenina absoluta con 693 puntos, seguido del Churriana (592) y el Mairena (569).

La clasificación masculina la ganó el Navial con 744 puntos, con el Churriana en el segundo lugar (616) y el Mairena en el tercero (586).

Universidad de Granada

El Navial se llevó la victoria en la tabla júnior conjunta con 801,5 puntos, por lo que comandó un podio que completaron el Universidad de Granada (589,5) y el Churriana (562,5).

El Universidad de Granada venció en chicas con 379 puntos, seguido del Churriana (367) y el Navial (352). La tabla masculina se la llevó el Navial con 449,5, terminando segundo el Círculo Mercantil (310) y tercero el Mairena con 299,5.

El premio a la mejor marca masculina lo consiguió Carlos Garach (Churriana) con un tiempo de 15.15.37 minutos en el 1.500 libres.

Cinco nadadores se repartieron siete mejores marcas territoriales, uno de ellos fue para Fernando Gude (Universidad de Granada), que batió el récord de 50 libres de 15 años (24.34 segundos).