pádel granada open 2018

El Palacio corona a Franco Stupaczuk

• Primer titulo del año para el argentino y Cristian Gutiérrez

• Lucía Sainz y Gemma Triay ganan en féminas

El Granada Open 2018, duodécima prueba esta temporada del World Pádel Tour echó el telón este domingo en el Palacio de los Deportes a lo grande, con una final de altura que sirvió para poner punto y seguido a una competición que, seguramente, regrese el próximo año. El mal tiempo mermó algo la presencia de público en la última jornada, aunque los miles de aficionados que acudieron disfrutaron de dos buenos partidos que sirvieron para coroner a los campeones.

En la categoría masculina hubo sorpresa con el triunfo de los argentinos Cristian Gutiérrez y Franco Stupaczuk sobre sus compatriotas Maxi Sánchez y Sanyo Gutiérrezse por 2-6, 7-6 y 6-2 en un choque que duró dos horas y doce minutos de juego y en el que hubo remontada.

Maxi Sánchez y Sanyo Gutiérrez, que en Granada estrenaron su condición de cabezas de serie número 1, llegaron a tener una bola de partido en el segundo set pero no fueron capaces de rematar a Cristian Gutiérrez y Franco Stupaczuk, cuartos favoritos por ránking.

Los números 1 del torneo fueron superiores en el primer set de la final a sus oponentes con un juego sobrio y sin apenas errores, encarrilando el triunfo parcial tras romper el servicio de sus rivales en el cuarto y en el sexto juego.

Gutiérrez y Stupaczuk mejoraron sus prestaciones al minimizar sus errores en la segunda manga, en la que desperdiciaron hasta cuatro bolas de set con su saque, con 4-5 arriba, tras haber roto el servicio de sus rivales en el noveno juego.

Los números 1 también perdonaron en el siguiente juego una bola para ganar el partido, por lo que el duelo se fue a una muerte súbita en la que Gutiérrez y Stupaczuk vencieron por 7-4 cargando mucho el juego sobre Sánchez para forzar el tercer set.

En la manga definitiva, el cansancio afectó a los favoritos a triunfo, que se vieron arrollados por la inercia positiva de Stupaczuk, un ciclón que fue el mejor del partido, y de Gutiérrez, que fue de menos a más en la final.

En la final femenina, la barcelonesa Lucía Sainz y la menorquina Gemma Triay lograron el triunfo al vencer a la madrileña Marta Ortega y la tarraconense Ariana Sánchez por 6-1 y 6-4.

Sainz y Triay, segundas cabezas de serie, apenas cometieron errores en una primera manga en la que se mostraron muy firmes y que solventaron en media hora tras romper en dos ocasiones el servicio de sus oponentes.

El panorama varió al inicio del segundo set, ya que Ortega y Sánchez, cuartas favoritas que en semifinales habían eliminado a la hermanas Sánchez Alayeto, principales favoritas, minimizaron sus fallos y lograron ganar el saque de sus rivales a las primeras de cambio para colocarse 0-2.

Sin embargo, las ganadoras replicaron con un 'contrabreak' en el tercer juego y con otra rotura de servicio en el quinto para tomar la iniciativa y llevarse la manga el partido y el torneo.