El Club Deportivo Piragüismo Cubillas triunfa en la Comunidad Valenciana

• Joaquín González y Miguel Ángel Baltar logran éxitos tanto en parejas como en la competición individual

Los dos granadinos en acción

Los dos granadinos en acción / Granada Hoy

La localidad Castellonense de Almazora fue el fin escenario de la primera prueba del Open nacional de Paracanoe, en las modalidades kayak individual, doble y canoa.

Los granadinos Joaquín González y Miguel Angel Baltar eran los claros favoritos en la prueba de k2, ya que venían de conseguir la plata en el campeonato de España de Media Maratón celebrado en Aranjuez el pasado mes de abril.

No defraudaron y aunque fue una regata muy disputada donde le plantaron cara los integrantes del k2 valenciano del club de Silla, ya en el sprint final se impusieron venciendo con autoridad.

En la jornada dominical se trasladaron a Antella, bonita localidad valenciana rodeada por campos de naranjos y regada por el rio Júcar, donde se celebraba la última prueba del circuito valenciano de 5000 metros.

Joaquín González, vencedor de las anteriores pruebas de la copa y claro favorito, volvió a imponerse con claridad sobre el resto de palistas, llevándose el campeonato de Valencia en la modalidad de k1 paracanoe.

Por su parte Miguel Ángel Baltar, también claro favorito en la categoría veterano-55, volvió a vencer consiguiendo el primer puesto y proclamándose vencedor de la copa y campeonato de la comunidad valenciana