Pleno de victorias granadinas en el arranque de la jornada en Tercera

• Dos importantes triunfos para los dos equipos hueteños en la apertura de la jornada, que cerrarán mañana Motril, Maracena y Arenas entre otros

El jugador del Huétor Vega defiende la posesión frente al Málaga City

El jugador del Huétor Vega defiende la posesión frente al Málaga City / Jesus Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Dos partidos y dos victorias para los granadinos que han inaugurado la jornada 23 en Tercera Federación, y que ofrecieron dos partidos a su afición en los que han podido sumar los tres puntos: el Huétor Vega y el Huétor Tájar.

El CD Huétor Tájar ha vuelto a la victoria en un enfrentamiento frente al Atlético Melilla que ha terminado con un 2-0 en el marcador. El partido, que comenzó finalmente sobre las 13:30 debido a que el avión de los melillenses sufrió retrasos, se fue al descanso con igualdad en el marcador, y fue en la segunda parte cuando Juanan abrió la lata y Manuel Ayllon se encargó de certificar una victoria que los deja con 23 puntos, a falta de que sus rivales jueguen.

Por su parte, el CD Huétor Vega ha regresado también a la senda de la victoria frente al Málaga City por 2-0 en un encuentro que resolvió en la primera mitad. José Carlos abrió el marcador en el 13', y en otro arreón dos minutos después Luis Lozano puso el segundo. Con ese resultado fue al intermedio el encuentro, para que en la segunda parte todo se quedara igual y el equipo de Thierry volviera a conseguir tres puntos tras la derrota frente al Real Jaén el pasado fin de semana. Con esta victoria serán séptimos con 33 puntos si no consigue ganar el Arenas, al que le sacan tres a falta de que se dispute el resto de la jornada.

Mañana

Al cierre de la jornada, la UD Maracena se enfrentará a las 12:15 al Almería B en casa, un equipo que presenta un desafío significativo al estar en el quinto lugar en la clasificación. Tras una derrota reciente por 4-0, los maraceneros buscarán redimirse ante su afición, especialmente dado que se encuentran apenas dos puntos por encima de la zona de descenso, necesitando desesperadamente un respiro después de una racha sin victorias.

En la tarde, a las 17:00, el Arenas de Armilla recibirá al Mancha Real en el Municipal. El equipo de 'Rizos' llega en un momento ascendente tras vencer al Huétor Tájar por 0-2 en Melilla. Una victoria en este encuentro podría catapultarlos hacia la lucha por los playoffs en caso de que algunos de sus competidores tropiecen.

Para cerrar la jornada de los equipos granadinos, a las 17:30, el Escribano Castilla será el escenario del enfrentamiento entre el CF Motril y el Real Jaén, sexto y segundo clasificados respectivamente, en lo que promete ser uno de los encuentros más destacados. Tras un empate sin goles en su último partido en Torreperogil, el equipo de Edu Oriol se encuentra con una ventaja mínima sobre sus perseguidores, ambos equipos granadinos, y buscarán regresar a la senda de la victoria, idealmente ante su afición.