Gran Canaria-Grupo Hafesa | Liga Femenina 2

El Grupo Hafesa paga su mal segundo tiempo en su visita al Gran Canaria

• El conjunto de Quique Gutiérrez no logra desarticular la precisión de tiro lejano de las jugadoras insulares

El Raca no pudo repetir ante el Gran Canaria el triunfo logrado en la primera vuelta / Carlos Gil (Granada)

El Grupo Hafesa Raca perdió con claridad su primer enfrentamiento en tierras canarias al caer en la pista del Gran Canaria. Las granadinas, que mantuvieron el tipo en los dos primeros cuartos, pagaron su falta de puntería tras el descanso, pues sólo anotaron 16 puntos en los diez minutos del segundo tiempo.

El encuentro comenzó con un 4-0 propiciado por la local Taylor, la mejor del partido con 25 puntos, tras el que ambos conjuntos entraron en un continuo intercambio de canastas  hasta llegar a la conclusión del primer acto con ventaja local de cinco puntos (21-16).

Por delante

En el siguiente acto las insulares intentaron poner diferencias, pero el Raca acortó la distancia con canastas por medio de Marta Miscenko. Incluso, tres triples de Raquel Molina y dos canastas de Sydnor lograron poner por delante al conjunto granadino a falta de 4'04'' para llegar al descanso (30-31).

Sería la única vez que el marcador fuese favorable para Hafesa Raca, ya que un intercambio de canastas y el gran acierto de jugadoras como Taylor dieron la ventaja de nuevo al conjunto isleño al descanso: 39-34.

Cambio de decorado

Tras el paso por vestuarios, Isa Pastor desde la línea de triple volvía a reducir la desventaja, pero un 7-0 anotado por Taylor alejó a las nazaríes del partido (46-37). Isa Pastor volvió a amenazar a las locales desde más allá de la línea de 6,75, pero las canarias no permitieron más alegrías a las de Quique Gutiérrez, que en menos de tres minutos después se vieron con 14 puntos de diferencia (56-42).

El último cuarto se le hizo cuesta arriba al Hafesa Raca, que cometió mayores errores defensivos y poco acierto en el tiro. Las granadinas llegaron a estar 20 puntos abajo (66-46), que al final se quedaron en dieciocho.

El Grupo Hafesa volverá a jugar mañana sábado. Será en la localidad tinerfeña de La Laguna ante el Ciudad de los Adelantados.