El Raca Granada logra la ventaja tras ganar a domicilio al Ardoi

• El próximo sábado el cuadro colegial intentará certificar la el pase en el Palacio de los Deportes

Mungo, en primer plano en el duelo ante Ardoi.

Mungo, en primer plano en el duelo ante Ardoi. / RACA Granada (Navarra)

Paso de gigante del Manuela Fundación Raca Granada en su carrera por el ascenso de categoría. El combinado entrenado por Maribel Piñar ganó en el primer duelo de los cuartos de final del play off de la Liga Femenina Challenge y se apunta una ventaja vital en la consecución del objetivo final.

La escuadra colegial, que disputó su respectivo encuentro en el Polideportivo Municipal del Parque Erreniega de Navarra, se enfrentó y doblegó al Osés Construcción Ardoi (60-64) mediante un tercer cuarto que marcó las diferencias entre los dos equipos. El próximo sábado, a partir de las 19:00 horas, las granadinas intentarán rematar la eliminatoria en el Palacio de los Deportes.

El primer cuarto no fue como esperaba el Raca Granada. El equipo local salió enchufadísimo y logró amedrentar durante varios minutos a las visitantes, que poco a poco y tras encajar un parcial de 6-0 fueron cogiéndole el tono al partido. Mungo y Benet, con cuatro puntos cada una, mantuvieron corta la distancia en un marcador que se iría a 17-14 tras los primeros diez minutos. El partido siguió la misma tónica en el segundo cuarto, con unas navarras fuertes en defensa y precisas en ataque, que mantuvieron la ventaja.

Triunfo

Fue tras el paso por el vestuario cuando se desequilibró el duelo. Boquete y Rodríguez se echaron el equipo a la espalda y consiguieron convertir el electrónico desfavorable en una superioridad que mantener en el último cuarto. Y así fue. El 11-20 obtenido a la media hora de juego fue suficiente para certificar un triunfo trascendental, pues las navarras no pudieron reponerse de la holgada diferencia ni siendo ligeramente superiores en el tramo final del encuentro, cuando se impusieron, de manera estéril, por un sólo punto en el último cuarto (13-12).