Liga Femenina 2 | Raca Granada

El Raca Granada vuelve con victoria

• El conjunto granadino vence al CAB Estepona y logra su segundo triunfo ejerciendo como local después de pasar dos semanas alejadas de las pistas

El Raca Granada ya suma dos victorias en casa.

El Raca Granada ya suma dos victorias en casa. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Victoria de muchísimo mérito del conjunto dirigido por Maribel Piñar. El Club Deportivo Ramón y Cajal, que acudía a la novena jornada de la Liga Femenina 2 tras perderse los encuentros ante el La Salle Melilla y el Fustecma Nou Basquet Femení, pudo vencer en su vuelta a la competición gracias a un holgado triunfo en su duelo frente al CAB Estepona (64-54).

Gran triunfo

El conjunto malagueño, que venía siendo uno de los mejores equipos de la categoría y ocupaba el quinto puesto en la tabla, vio cómo el Raca Granada les pasó por encima en el primer (22-10) y el último cuarto (21-14) pese a la destacada actuación de la jugadora Sierra Moore, que acabó con 19 puntos y cuatro rebotes en su haber.

De menos a más

El inicio fue igualado, con alternancias en el marcador del Pabellón Paquillo Fernández. Las granadinas anotaron primero y las visitantes le dieron la vuelta rápido a base de lanzamientos de tres. En el ecuador del primer cuarto, el Raca Granada consiguió tomar el timón del duelo y, a partir de ahí, no lo soltó.

Levantaron el acelerador en el segundo y tercer cuarto y dejaron que las visitantes se metieran en el partido para, finalmente, meter el turbo en el último parcial y vencer por diferencia de diez.

Verdine Wagner fue la indiscutible figura del choque. La jugadora de San Vicente y Las Granadinas logró 19 puntos y 12 rebotes (cuatro ofensivos y ocho defensivos), secando las opciones de puntuar del CAB Estepona.

Siguiente jornada

En la próxima semana, lo que será la décima jornada de la Liga Femenina 2, el Ramón y Cajal se verá las caras, a domicilio, con uno de los mejores equipos de la competición y candidato al título: el Unicaja, actual segundo clasificado.