Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Raca Granada suma y sigue

• El conjunto de Maribel Piñar se impone al Real Canoe con comodidad

Andrea Boquete bota el balón ante la defensa de una jugadora rival.

Andrea Boquete bota el balón ante la defensa de una jugadora rival. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Raca Granada sigue firme en la Liga Femenina Challenge. El conjunto de Maribel Piñar consiguió su tercera victoria consecutiva tras imponerse al Sinergia Soluciones Real Canoe por 69-44 ante un millar de aficionados. Una segunda parte impecable en defensa de la granadinas, que dejaron en ocho puntos en los últimos dos cuartos a las madrileñas le dio la victoria al equipo nazarí. Marina Gea, con 16 de valoración gracias a 8 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias fue la mejor jugadora del partido.

Las granadinas comenzaron colocándose 7-0 en el marcador gracias a las canastas de Shannon Coffee y Marina Gea, y al triple de Julieta Mungo, especialmente acertada desde 6,75m en el partido (3/4). Prats frenó el parcial del Raca sumando para las madrileñas los primeros dos puntos, pero tras la canasta de Rebeca Rodríguez (9-2), el técnico madrileño se vio obligado a pedir tiempo muerto. El Sinergia Soluciones Real Canoe reaccionó y con un parcial 0-9 dio la vuelta al marcador (9-11), si bien le duró poco pues los triples de Patricia Benet y Andrea Boquete situaron a las granadinas por delante al final del primer cuarto (15-14).

Igualdad

El segundo acto comenzó muy igualado, pero el Raca se situó 23-19 arriba con una Marina Gea muy activa en los primeros minutos. Macarena Roldán desde el tiro libre no dejó que las locales se alejaran en el marcador (23-21). La grada protestó un arbitraje que no había sancionado ni una sola falta en el primer cuarto y sólo cuatro en el segundo. Con 28-28 en el marcador se fue el partido al descanso.

Maribel Piñar: “El ambiente estaba muy frío, no sé por qué no se ha encendido la calefacción”

Las pupilas de Maribel Piñar volvieron a pisar el acelerador en el tercer cuarto. Aunque el Real Canoe anotó primero, el Raca se volvió a poner por delante en dos ocasiones por medio de Coffee y Benet. En los últimos minutos del cuarto un parcial 15-2 de las colegiales, con tres triples de las argentinas Mungo (2) y Boquete colocaron al equipo trece arriba con los últimos diez minutos aún por disputarse (49 -36).

Monólogo

A partir de ahí fue un monólogo de las de Maribel Piñar, que comenzaron el último periodo con otro parcial 8-0 (57-36). Las nazaríes, muy serias en defensa y más claras en ataque sumaron otros dos parciales 6-0 que dejaban al Sinergia Soluciones Real Canoe a una distancia de 25 puntos y pusieron el definitivo 69-44 en el luminoso del Palacio de Deportes que presentó un gran ambiente en sus gradas.

Con este triunfo, el Raca Granada suma la séptima victoria de la temporada y sube un puesto en la clasificación, en concreto hasta la cuarta plaza tras la derrota del Recoletas Zamora en Badalona, siendo las nazaríes perseguidoras en solitario de los tres equipos que ocupan la cabeza con una sola derrota: Barça CBS, Honozo Global Jairis y Pacisa Alcobendas.