El granadino Ricardo Freires, campeón de España de judo

• El deportista del Budo ganó la Copa de España Infantil disputada en Torrelavega

El granadino Ricardo Freires, con sus premios como campeón

El granadino Ricardo Freires, con sus premios como campeón / Granada Hoy

El joven deportista granadino Ricardo IV Freires Mariscal se ha proclamado campeón de la Copa de España Infantil de Torrelavega (Cantabria) de Judo, al ganar la medalla de oro en la categoría Infantil de menos de 55 kilos.

Se trata de una de las competiciones con más nivel de esta temporada, en la que han participado más de 1200 deportistas procedentes de todo el país en las categorías de Infantil y Cadete. La cita, además, era puntuable para el ranking nacional.

Ricardo IV Freires Mariscal, de 13 años, pertenece al Club Deportivo Budo de Granada y lleva desde los tres años practicando este deporte. Hasta la fecha ha ganado más de una veintena de competiciones de la Diputación de Granada, y en 2022 obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía de judo.

El Club Deportivo Budo de Granada fue fundado en 1970 por un grupo de aficionados a las artes marciales en las instalaciones del “Gimnasio Budo Club” en la calle Faisán nº1 de Granada, en el barrio de Los Pajaritos, el primer gimnasio que abrió sus puertas en Granada.

Se trata de uno de los clubes más importantes de la provincia, y desde este año cuenta con el patrocinio de Exams Andalucía, el centro examinador de Cambridge más grande de toda Europa.