Salobreña acoge el campeonato nacional sub-18 de ajedrez

• Más de medio millar de ajedrecistas han participado en categorías desde sub-8 hasta sub-18

Imagen de una partida de ajedrez entre dos participantes

Imagen de una partida de ajedrez entre dos participantes / Granada Hoy

Salobreña ha sido la sede durante las últimas semanas de los Campeonatos de España de Ajedrez, que contó con más de medio millar de jugadores entre todas las categorías, desde sub-8 hasta sub-18. El certamen puso este fin de semana su punto final tras muchos días de movimiento en los tableros. El aragonés Pedro Antonio Ginés y la madrileña Cecilia Guilló se proclamaron vencedores entre los competidores sub-18, que rozaron el centenar.

Las instalaciones del Hotel Salobreña Suites, en la Costa Tropical granadina, fue el escenario desde el pasado 15 de julio de la disputa de los Campeonatos de España de ajedrez. En el apartado masculino, Pedro Antonio Ginés, que era uno de los grandes favoritos, consiguió el campeonato con 7,5 puntos sobre 9 posibles. La segunda y tercera posición correspondieron a Gabriel Quispe y a Íñigo Ortín.

En la clasificación femenina, Cecilia Guilló Longares se proclamó campeona de España con 5,5 puntos. La han acompañado en el podio la catalana Joana Ros como subcampeona y la canaria Carla Cristina Sosa.