Gran inicio de temporada de Arenas y Huétor Tájar

• Los armilleros ganaron en Huétor Vega y los amarillos en Torre del Mar, mientras que también perdieron en casa el Maracena y el Motril

Una acción del partido entre Maracena y Almería B de este domingo

Una acción del partido entre Maracena y Almería B de este domingo / Photographerssports (Maracena)

Victorias para Huétor Tájar y Arenas, ambos a domicilio, y derrotas para Maracena, Motril y Huétor Vega, los tres en casa, en la primera jornada de una nueva temporada en el Grupo IX de Tercera División.

La competición no pudo empezar peor para los representantes granadinos, ya que el Maracena, que fue el único de los cinco equipos que jugó por la mañana, perdió por un claro 0-3 ante el Almería B.

Los de Rafa Payán, que hace apenas unos días conocían que iban a competir en Tercera en lugar de en División de Honor, se vieron muy condicionados por las expulsiones sufridas: una en la primera parte y otra a la hora de partido.

El filial almeriense aprovechó su clara superioridad numérica para marcar los tres tantos que le dieron el triunfo en el segundo tiempo ante un cuadro azulillo que poco pudo hacer para evitarlo.

Por la tarde se disputaron los otros tres compromisos con representantes granadinos, entre ellos el duelo provincial entre el Huétor Vega y el Arenas de Armilla en Las Viñas, choque que estuvo marcado por la lesión del colegiado en el primer tiempo.

Pese a no estar al cien por cien, el trencilla pudo seguir arbitrando el partido tras un parón de media hora en el que fue atendido y en el que, incluso, se llegó a buscar otro colegiado entre los aficionados presentes.

En lo deportivo, el choque se decidió en el cuarto final a favor del Arenas, un recién ascendido que inició el curso de la mejor manera al vencer por 0-2 a los hueteños. Marcó Ezequiel en el minuto 71, mientras que firmó el segundo tanto en los instantes finales Juan Carlos. Al Huétor Vega le faltó puntería para materializar sus opciones de gol.

También logró su primera victoria de la temporada el Huétor Tájar, tan fuerte en el inicio de este curso como estuvo casi todo el pasado. Los amarillos ganaron por un convincente 1-4 en el feudo del Torre del Mar.

Goles

Los hueteños, que buscaron el gol sin éxito en el primer tiempo, se pusieron con un claro 0-3 en el segundo gracias a un tanto de Aguilar y a un doblete de Ramiro. Armero anotó la diana final después de que redujera distancias en el electrónico el Torre del Mar.

Uno de los grandes partidos de la jornada se vivió en el Escribano Castillo con la visita a Motril del Jaén, que ganó por 0-1.

Marcaron los jienenses mediado el primer tiempo, mientras que superado el ecuador del segundo se quedaron con diez jugadores por una expulsión, lo que llevó al Motril a volcarse hasta el final en busca de una igualada que no llegó.