Motril y Huétor Vega inauguran con victorias la jornada granadina en Tercera

• Los motrileños se meten en playoff a falta de que juegue el Almería B, que en caso de ganar o empatar los dejaría fuera aunque a un punto

El jugador del Huétor Vega defiende la posesión en un duelo anterior

El jugador del Huétor Vega defiende la posesión en un duelo anterior / Jesus Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Los dos mejores equipos granadinos del grupo esta temporada no han defraudado en sus importantes compromisos, y tanto Motril como Huétor Vega lograron los tres puntos en sus respectivos encuentros.

El CD Huétor Vega se encargó de inaugurar el fútbol granadino en Tercera con una imponente victoria frente al Atlético Melilla en tierras norteafricanas. Dani Salvatierra puso el primer gol visitante en el 22’ de encuentro, y ya en la segunda mitad Kiko Carmona dobló la ventaja llegando a la primera hora de partido. Javi Prieto certificó la victoria granadina con el 0-3 final a dos minutos del noventa.

Por su parte, el CF Motril se llevó los tres puntos frente al Málaga City en un duelo por 0-1 y gracias a un gol en propia puerta de Nacho rozando el descanso. La puso Toni en el área y el defensa malagueño acabó rechazando el cuero dentro de su portería. Entran así los de Edu Oriol en playoff poniéndose quintos llegando a la barrera de los 40 puntos, a falta de que se jueguen el resto de partidos de la jornada, especialmente el Almería B que es el que podría volver a superarle en caso de que empate o pierda.

La jornada la cerrarán el domingo los tres cuadros restantes de la provincia, que jugarán todos sus encuentros a las 12:00 horas.

La UD Maracena tiene un partido importantísimo en la lucha por la permanencia, ya que visita al Poli Almería (décimo clasificado) con opciones de puntuar y coger un aire que le vendría de perlas, ya que están a solo cinco puntos por encima del descenso. Además, el 3-1 conseguido frente al Almería B les da impulso a los de Jesús Sierra para ir a por la victoria.

Por su parte, el CD Huétor Tájar también tiene una salida importante, ya que visita al Atlético Mancha Real, al que tienen justo encima en la tabla a cinco puntos de diferencia por lo que la victoria los dejaría a tiro de piedra en esa zona media de la tabla. Tras el 2-0 al Atlético Melilla de la pasada jornada, los de Gabri Padial quieren seguir mirando hacia arriba y alejarse del descenso.

Finalmente será el Arenas de Armilla el que tiene la salida más complicada de este fin de semana, ya que le toca viajar a tierras malagueñas para enfrentarse al segundo del grupo, el Torre del Mar. Los malagueños vienen de golear fuera de casa 0-4 al Rincón mientras que los de 'Rizos' no pasaron del 0-0 en casa frente al Mancha Real.