Titánica victoria del CB La Zubia en Melilla (74-82)

• Destacada actuación de Eloy Almazán para llevar a los suyos a la victoria

Imagen de la primera jornada de la Liga EBA

Imagen de la primera jornada de la Liga EBA / ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El CB La Zubia ha salido victorioso de su visita al Melilla Sport Capital (74-82) en un encuentro muy igualado hasta el último cuarto, cuando se terminó por decidir la contienda.

En el primer cuarto, los granadinos estuvieron por detrás de los melillenses por el buen hacer de los locales Kalei Carther y Matas Razbadauskas, ambos con nueve puntos y un alto porcentaje de aciertos en tiros de dos. Sin embargo, los visitantes se mantuvieron en la estela gracias a un brillante Eloy Almazán, que promedió un 100% en tiros de dos y triples en los primeros diez minutos.

La vuelta al parqué trajo de cabeza a los de Mónica Rodríguez. Eloy seguía con su espectáculo en Melilla y de nuevo calcó los mismos porcentajes que en el primer cuarto. 13-18 fue el segundo parcial en un cuarto que daba al CB La Zubia una amplia ventaja antes del descanso.

A la vuelta del entretiempo, los pupilos de Gonzalo Ruiz mantuvieron a raya a su rival solventando de buena manera los ataques locales. No encontraba la solución sobre el parqué el Melilla para hincarle el diente a un equipo que mantuvo el tipo con un 18-22.

Todo por decidir en unos últimos minutos que gestionó perfectamente el cuadro granadino para llevarse una nueva victoria y conseguir un 3-1 que le hace estar en las posiciones más altas de la Liga EBA.