Victoria con susto incluido para el Raca

• Las rojillas ganan por tres puntos al UCAM tras dominar los tres primeros cuartos

Warner firmó un doble doble en el encuentro

Warner firmó un doble doble en el encuentro / Carlos Gil

El Raca firmó su segunda victoria consecutiva. El conjunto del Ramón y Cajal doblegó al UCAM por 66-63 en un buen encuentro de las granadinas que estuvo a punto de ser estropeado por un último cuarto errático en ataque. Hasta cuatro jugadoras rojillas anotaron más de diez puntos, mientras que la ex Maryah Sydnor completó un partidazo para mantener a las murcianas vivas en el partido. El cuadro de Maribel Piñar iguala a su rival en la tabla y coge más margen respecto a las últimas plazas.

El partido arrancó por todo lo alto con un primer parcial brillante en la anotación. Las locales agarraron una ventaja de tres puntos con una canasta final de Warner, que volvió a ser fundamental en la pintura. Gea, Royo y Alcántara consiguieron también dobles cifras en su puntuación. En el segundo cuarto las defensas apretaron las tuercas y la anotación se quedó en catorce puntos para ambos conjuntos, lo que dejó todo abierto de cara al segundo tiempo.

Tras el receso, las rojillas no mejoraron mucho su acierto de cara al aro rival, pero secaron por completo a un UCAM que sólo firmó nueve puntos. El Raca afrontaba el último cuarto con una ventaja de diez puntos que daba cierto margen para tener algo más de tranquilidad.

Las visitantes forzaron la maquinaria con una Maryah Sydnor estelar. La ex rojilla anotó 22 puntos y obtuvo un 37 de valoración. Un parcial de 2-7 en los últimos cuatro minutos puso emoción al final, pero finalmente el Raca logró un triunfo muy importante.