• El equipo granadino gana por 2-3 en Elche y logra de forma matemática su segundo ascenso seguido

Plantilla del Universidad de Granada de voleibol que logra el ascenso

Plantilla del Universidad de Granada de voleibol que logra el ascenso / CDU (Elche)

La noche del 3 de abril de este 2024 quedará en la retina de los amantes al voleibol de Granada por el ascenso del Universidad de Granada masculino a la Superliga 2.

El Club Deportivo Universidad de Granada, en su sección de voleibol masculino, culminó una temporada excepcional con un triunfo muy sufrido frente a CV Elche en el Pabellón Municipal La Hoya de Elche (Alicante).

La plantilla que dirige Olena Zalyubovska vivió un arranque muy equilibrado, ganando el primer set por 24-26.

El CDU Granada buscaba los tres puntos en litigio que les otorgaba la primera plaza y el segundo parcial, más cómodo 18-25, parecía ser la antesala del objetivo.

En ese momento, una pequeña desconexión del Universidad de Granada acompañada de una subida de prestaciones del Club Voleibol Elche tanto en saque como recepción permitió a los locales agarrarse al choque al vencer el tercer set por 25-17.

El cuarto acabó con un resultado muy claro de 25-13 que mandaba la resolución al quinto y definitivo.

El equilibrio se mantuvo hasta el punto 11. En ese momento, los universitarios granadinos se mostraron firmes en sus prestaciones y algún error de los ilicitanos en saque y ataque, rompían el duelo con un parcial de 0-4 y el global de 11-15 en el quinto set.

El Club Deportivo Universidad de Granada conquista el primer puesto y se proclama campeón del grupo C de Primera División Nacional Masculina, con lo que logra el ascenso a Superliga 2, la categoría de plata del voleibol español.

El cuadro dirigido por Olena Zalyubovska sumaría dos ascensos consecutivos, tras proclamarse en el curso 22-23 líderes de Primera Andaluza.