Crónica | Tercera RFEF

El Arenas se reengancha a la zona alta de la tabla (1-0)

• Un gol de Velázquez antes del descanso le permite al equipo armillero sumar su primer triunfo de 2023

Dani Benítez, en el encuentro ante el Torreperogil.

Dani Benítez, en el encuentro ante el Torreperogil. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Arenas, tras empatar frente al Huétor Vega y caer en Torredonjimeno, consiguió su primera victoria de 2023 de la forma más heroica (1-0). Mereciendo más y sufriendo a partes iguales, al equipo armillero le valió con el gol de Iván Velázquez en los últimos minutos del primer tiempo.

La ventaja pudo ser mayor, aunque el guardameta Pozo y algunos fallos arbitrales de calibre provocaron que la emoción existiera hasta el final. Independientemente de ello, la escuadra granadina sumó un triunfo de oro que le permite ponerse a tres puntos del Play Off.

Con un once calcado al del último duelo en Torredonjimeno, a excepción del ingreso de Falín por el lesionado Fran Machado, Julio Catalá sabía que el rival no llegaría al Municipal para encerrarse y esperar una contra. De hecho, el peso del juego lo llevó en los compases iniciales el Torreperogil, haciendo valía de los experimentados futbolistas que le permitían dar un ritmo pausado a la contienda.

Por dicha razón, la velocidad arriba de hombres como Dani Benítez, Ezequiel o Falín resultaba fundamental en los balones a las espaldas. Así llegó el primer acercamiento peligroso de los locales, con un envío que cazó Benítez, se deshizo de la salida de Pozo y marcó a placer. Sin embargo, la acción quedó anulada por un fuera de juego más que justo del balear.

El CF Motril perdió una oportunidad de oro de poder distanciarse con los puestos de descenso. No fue así, pues los motrileños acabaron cediendo ante un rival directo como el FC Málaga City por la mínima. El Motril entra así en los puestos de descenso tras la victoria del Atlético Porcuna.

La buena noticia la dio desde el Anexo del Power Horse Stadium el CD Huétor Vega. Los hueteños vencieron a la UD Almería 'B' (1-0) con un gol de David Hurtado que les aúpa en la clasificación hasta el noveno lugar.

La UD Maracena sorprendió en el derbi ante el CD Huétor Tájar con una contundente victoria por 1-3. En el Miguel Moranto, se adelantaron los locales con un gol de penalti del capitán Javi Gadea. Los azules empataron nada más comenzar la segunda mitad y cuando todo parecía decidido, Álvaro Pumareta anotó dos goles entre el 89' y el 93' para hacer avanzar al Maracena en la clasificación.