Arcas y Huertas se imponen en la prueba de fondo de Loja

• 250 corredores, de ellos la mitad lojeños, participan en la prueba organizada por el Área de Deportes

Imagen de la salida de la prueba.

Imagen de la salida de la prueba. / Diputación de Deportes (Loja)

Acabó otra prueba de la vigésima edición del Gran Premio de Fondo de Diputación, que tuvo lugar en Loja. En ella, que transcurrió con éxito y tuvo gran participación local –la mitad–, corrieron 250 competidores. La prueba, organizada por el Área de Deportes tuvo como salida el parque de Los Ángeles y como meta el estadio del Loja, el Medina Lauxa, en un recorrido de 10,5 exigentes kilómetros.

Los grandes vencedores de la XX Carrera de Fondo ‘Ciudad de Loja’, incluida en el circuito ‘Granada Mil y Una’, fueron Javier Arcas, del club Gedysa Comarcal de Antequera, en hombres, y Carolina Huertas Álvarez, del Atletismo Runrundata en mujeres.

Javier Arcas completó la prueba en un tiempo de 33 minutos y 38 segundos. A un minuto y trece segundos llegó Pedro Rodríguez Bogarra (AC Trotasierra), completando el podio de los tres primeros el local José Alberto Ramírez Gracia (Club Atletismo Atracón) con una marca 35:50.

En la categoría femenina Carolina Huertas empleó 40 minutos y 17 segundos en completar los 10,5 kilómetros del recorrido. A dos minutos y ocho segundos llegó Zhor El Amrani (Atletismo Maracena) con 42:25. La tercera posición fue para Patricia Velázquez Jiménez, del mismo club, con 45:39.