Baloncesto

Conoce al equipo de Granada que competirá en el Campeonato de España de baloncesto

Plantilla del equipo granadino que jugará en Campeonato de España.

Plantilla del equipo granadino que jugará en Campeonato de España. / M. G. (San Fernando)

El equipo cadete masculino del Fundación CB Granada logró el bronce en el Campeonato de Andalucía y el billete para el próximo Campeonato de España de clubes. Los rojinegros doblegaron con solvencia a ULB, por 43-67, en la lucha por el tercer y cuarto puesto del torneo. Sergio Jurado, con 13 puntos, y Julián Higueras y Alejandro Rodríguez, con 12, fueron los máximos anotadores granadinos.

El primer cuarto empezó con ventaja para ULB y unos bajos porcentajes en ambos lados de la pista. Las imprecisiones y el desacierto hicieron que el conjunto gaditano venciese por 13-8 al término de los primeros diez minutos. Sin embargo, la defensa mejoró y los rojinegros encontraron más claridad en ataque para tomar la delantera en el marcador, 25-29 al descanso.

Gran segunda parte

En la reanudación, el Fundación demostró por qué había llegado hasta ahí y completó una segunda parte prácticamente perfecta. Los chicos de Ismael Puyana defendieron en bloque y con intensidad para dejar en sólo 18 puntos a ULB. Además, subieron sus porcentajes de acierto, lo que permitió que la ventaja se incrementase con el paso de los minutos. El resultado final fue de 43-67.

El bronce en el Campeonato de Andalucía significa el billete para el próximo Campeonato de España, que se celebrará en San Fernando, donde se ha jugado el torneo autonómico, del 14 al 20 de mayo.