Baloncesto

El Fundación CB Granada se mete en las semifinales del Campeonato de Andalucía júnior

• El conjunto rojinegro se impone al Xerez Baloncesto por 95-62 y se medirá al Real Betis, que se deshizo del otro representante granadino, el CB Armilla

Momento del duelo del Covirán ante el Xerez.

Momento del duelo del Covirán ante el Xerez. / FAB (Estepona)

El equipo júnior del MLG Electrosolar Fundación CB Granada se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Andalucía de clubes tras superar al Xerez Baloncesto por 95-62. Los rojinegros cuajaron una gran segunda parte que le permitió doblegar al conjunto jerezano y se jugarán el pase a la gran final ante el Real Betis, este sábado a las 10:00 horas en el pabellón José Antonio Pineda de Estepona.

Los chicos de Adrián Ramírez siguen de dulce en el torneo autonómico y suman su tercer triunfo en cuatro partidos. En los primeros compases del encuentro los gaditanos se pusieron por delante, Ricardo Martín y Martín Molinero dominaron la zona y el MLG Electrosolar volteó el marcador. Los dos interiores, que acabaron con 14 y 19 puntos respectivamente, se hicieron fuertes y lideraron al equipo rojinegro, que se marchó al descanso cuatro arriba, 37-33.

Parcial 18-0

A la vuelta de vestuarios, el equipo de Adrián Ramírez completó pequeños parciales que ampliaron la renta por encima de los diez puntos, 64-51 al final del tercer cuarto. Sin embargo, fue el parcial de 18-0, con la aportación de prácticamente todos los jugadores, el que desequilibró la balanza para los rojinegros que cerraron el triunfo por 95-62. Ángel Corpas acabó con 18 puntos, Álex Martínez con 8 y Cristobal Vargas con 7.

El Betis, muy superior

La semifinal le medirá al Real Betis Baloncesto, que se deshizo del otro representante granadino en la competición, el Restaurante Antonio Pérez CB Armilla a quien venció por 109-46, y confirmó su papel de favorito para alcanzar la final. El duelo fue dominado por completo por los sevillanos que tienen un enorme potencial en sus filas tanto a nivel de calidad como, sobre todo, físico. Aún así, el torneo realizado por los armilleron ha sido excelente.