Baloncesto femenino

El CFI Reina Isabel GMASB de Granada cae ante el CB Tirso y se queda sin opciones de ascenso a la Liga Femenina 2

• Las granadinas reciben un parcial de 0-32 tras no anotar durante más de 10 minutos y caen eliminadas

Las granadinas concluyen la fase de ascenso con una victoria y una derrota.

Las granadinas concluyen la fase de ascenso con una victoria y una derrota. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Centro de Formación Internacional Reina Isabel G+B dijo adiós a sus opciones de subir a Liga Femenina 2 al caer derrotado ante el CB Tirso, que logró el ascenso de categoría tras vencer por 71-42. A pesar de un gran inicio, las granadinas acusaron un mal segundo cuarto en el que no consiguieron anotar y durante el que el parcial fue de 28-0. Tras su derrota y la victoria del CB Terralfàs el equipo dirigido por Antonio Gómez Nieto se quedó sin opciones y concluyó la fase de ascenso con un balance de una meritoria victoria y dos derrotas ante equipos confeccionados única y exclusivamente para dar el salto de categoría

El GMASB salió enchufado al partido y, gracias al control del ritmo del encuentro y a las canastas desde media distancia de Elena Gázquez y Olga Durán, obtuvo las primeras ventajas en el marcador. Diez puntos prácticamente de forma consecutiva de Patri Fernández obligaron a Jaime Cejudo a detener el partido (11-15). Las granadinas consiguieron parar el impacto de Nina Bessolo, pero cuatro puntos de Oliva y Arratibel dejaron el resultado en 15-15 al final del primer acto. Continuó el CB Tirso en estado de gracia y, en apenas dos minutos, obligó a las de Gómez Nieto a solicitar tiempo muerto tras dos triples idénticos de Ruiz (23-15) que dieron continuidad a un parcial de 0-12.

Parcial definitivo

Las locales no lograron revertir la situación y la aparición de Bessolo permitió al conjunto cántabro estirar el resultado hasta el 43-15 que lucía el marcador del Complejo Deportivo Inacua después de un parcial de 32-0 en el que GMASB no logró ver aro durante más de 10 minutos.

Seis puntos seguidos de Morris dieron el pistoletazo de salida al tercer cuarto en un parcial que consiguieron cerrar las granadinas con una canasta de Patri Fernández. El conjunto púrpura encontró mejores situaciones en ataque que se tradujeron en triples de Laia Baget y Eli Martínez, pero no logró impedir las canastas cómodas del CB Tirso. Las visitantes entraron al último cuarto con el partido y su ascenso totalmente sentenciado (61-28).

Feo detalle

Un triple de Carla González y cinco puntos seguidos de Noelia Rubio redujeron la diferencia con la que contaba el CB Tirso y el técnico visitante solicitó tiempo muerto a pesar de la diferencia en el marcador. Con el choque totalmente sentenciado hubo tiempo para que debutaran en esta fase de ascenso las canteranas Carlota García-Tristán y Laura Martínez, que pudieron disfrutar de los últimos minutos dentro de la pista.