Baloncesto

El Fundación CB Granada y el CB Armilla pasan a cuartos de final en el Cadeba júnior

• Tanto capitalinos como armilleros terminaron segundos en sus grupos

• Los rojinegros se medirán al Xerez y los metropolitanos al favorito, el Real Betis

Plantilla del Fundación CB Granada júnior.

Plantilla del Fundación CB Granada júnior. / Fundación CB Granada (Granada)

Los equipos júnior granadinos del MLG Electrosolar Fundación CB Granada y el Restaurante Antonio Pérez CB Armilla continúan su aventura en el Campeonato de Andalucía de clubes. El conjunto rojinegro consiguió su billete a cuartos de final del torneo tras ganar a CB Andújar por 60-64, que supuso la segunda victoria en esta primera fase. Además, el triunfo de CB Cimbis ante CB Coria le dio el primer puesto al equipo de Adrián Ramírez, que se enfrentará al segundo clasificado del grupo A.

Después de la derrota frente a CB Coria, los rojinegros estaban obligados a ganar para tener opciones de pasar a la siguiente ronda. Los chicos de Adrián Ramírez sabían la importancia de ello, aunque enfrente tenían a un duro rival, el CB Andújar, que venía como campeón de Jaén. Sin embargo, desde los primeros instantes, los granadinos estuvieron por delante en el marcador, pero sin una gran ventaja. Al descanso, los rojinegros vencían por 31-33 con una buena actuación de Ángel Corpas y Martín Molina, que acabaron con 18 y 16 puntos respectivamente al final del encuentro.

Duda

La diferencia osciló entre los dos y cinco puntos a favor del MLG Electrosolar FCBG. Al final del tercer cuarto, llegó un momento de duda para los rojinegros y Andújar se puso por delante. La renta era mínima, aunque llegaron a tener cuatro puntos de margen a falta de 5 minutos para acabar el partido. El equipo de Ramírez sumó desde el tiro libre y gracias a dos excelentes acciones de Martín Molina se acabó llevando el triunfo por 60-64.

Con los deberes hechos, al MLG Electrosolar le tocó esperar el resultado entre CB Cimbis y CB Coria. La victoria del equipo gaditano certificó la primera plaza del grupo para los capitalinos, que acceden a los cuartos de final como primeros del grupo C en los que se medirán al Xerez CD Baloncesto, este viernes a partir de las 15:30 horas.

CB Armilla

También quedó segundo del Grupo D el Restaurante Antonio Pérez CB Armilla. Los metropolitanos cayeron en la primera jornada con el Córdoba Basket por (43-62). Sin embargo, supieron reaccionar y sumaron dos triunfos de manera consecutiva. Primero ante el Ciudad de Huelva (53-56) y este jueves frente al Baloncesto Murgi (70-67). Por tanto, lograron el billetes para los cuartos de final en el que se enfrentarán este viernes desde las 13:30 h. al Real Betis.