El granadino Roberto Carballés conquista el segundo título de su carrera

• El tenista venció por 4-6, 7-6(3) y 6-2 a Muller después de casi tres horas de lucha

Carballés, en el ATP 250 de Marrakech.

Carballés, en el ATP 250 de Marrakech. / EFE (Marrakech)

El español Roberto Carbellés protagonizó una estupenda remontada ante el francés Alexandre Muller para lograr, en tres sets, el triunfo en el torneo de Marrakech, el segundo título de su carrera tras el obtenido en Quito hace cinco temporadas.

El tenista granadino, que el lunes aparecerá en la mejor posición en la clasificación mundial en toda su trayectoria, entre los cincuenta primeros del ránking, venció por 4-6, 7-6(3) y 6-2 después de casi tres horas de lucha.

Carballés batió a un jugador batallador, 126 del ránking ATP con el que nunca se había enfrentado y que fue una de las sorpresas del evento. El español, que en lo que va de curso no había conseguido superar los octavos de final de un torneo redondeó su buena semana en el evento marroquí y logró el segundo trofeo en su palmarés.

Segundo campeón español

El primer campeón español de 2023 no llamado Carlos Alcaraz es Roberto Carballés. El granadino será este lunes 51 del mundo su ránking más alto. Carballés, que en lo que va de 2023 nunca había superado los octavos de final de una competición, disfrutó de su mejor semana del año en Marrakech donde cosechó a un nuevo éxito.