Natación

Los granadinos Carlos Garach y Felipe Martín se coronan en los Campeonatos de España de Natación

• El primero de ellos, campeón de los 5.000 metros de larga distancia

• Martín hace lo propio en los 3.000 infantiles

Carlos Garach y Felipe Martín, medallistas.

Carlos Garach y Felipe Martín, medallistas. / M.G. (Madrid)

El deporte granadino está de enhorabuena, y el CN Churriana aún más. Y no es para menos. Dos de sus nadadores han logrado la medalla en los Campeonatos de España de Natación que se están celebrando en Madrid.

En la mañana de este sábado, Felipe Martín de la Torre ha quedado campeón de España Infantil en 3.000 metros, imponiéndose a sus rivales en una gran carrera.

Por su parte, Carlos Garach fue coronado Campeón de España junior en los 5.000 metros del Campeonato de España de larga distancia, que se ha celebrado durante este mediodía.

Otros andaluces

También participarán nadadores que han destacado en los últimos años en la categoría absoluta como Irene Peinado (San Fernando), vigente campeona de la Copa de España de aguas abiertas; Ángel de Oña (Inacua Málaga), bronce sénior en la pasada edición del Campeonato de España de larga distancia, y la peruana María Alejandra Bramont (Náutico de Sevilla), oro sénior en el Nacional de larga distancia del 2022.