Natación

El granadino Carlos Garach logra el pase a la final de los 1.500 en el Europeo de Roma

• El nadador del Club Natación Churriana es el español más joven de la competición

• Además, competirá en los 400 metros y en el relevo mixto de aguas abiertas

Carlos Garach en pleno esfuerzo.

Carlos Garach en pleno esfuerzo. / RFEN (Roma)

El nadador granadino Carlos Garach sigue dando pasos de gigante en su carrera. El integrante del Club Natación Churriana nadó las eliminatorias del 1.500 libres del Campeonato de Europa Absoluto que se está disputando en Roma, logrando una marca de 15:08.78 que le permitió clasificarse para la final que tendrá lugar este martes. Será su primera presencia en una final internacional en categoría absoluta siendo, además, el español más joven en la competición.

Garach peleará por las medallas y se mostró “muy contento por haberme metido en la final. He logrado mi segunda mejor marca y he tenido buenas sensaciones pese a que los últimos 600 metros me han costado bastante porque he empezado duro”, aseguró el granadino en declaraciones difundidas por la Federación Española de Natación.

Sufrió

Un tiempo que permitió al joven nadador granadino, de 18 años, acceder con la séptima mejor marca en la que Garach confía en mejorar su registro. “Creo que puedo mejorar mi marca porque en los últimos metros he sufrido en la técnica”, explicó.

Garach nadó también en las eliminatorias del 800 libres, logrando un tiempo de 7:59.31, y lo hizo junto al campeón del Mundo, el italiano Gregorio Paltrinieri. Una marca que le supuso bajar por segunda vez de los 8 minutos y lograr su segunda mejor marca de siempre en dicha distancia. Además, logró el noveno mejor tiempo español de siempre.

Más pruebas

El Campeonato de Europa es su tercera gran cita del verano tras competir en el Mundial absoluto y el Europeo júnior. Tras la final de este martes, aún le restará competir el próximo miércoles en los 400 libres y el relevo mixto de aguas abiertas el próximo domingo.