Natación

El nadador granadino Carlos Garach logra cuatro medallas en la Speedo Flanders Cup

• La promesa de la natación de Granada consiguió la victoria en los 1.500 libres con la mejor marca territorial de 18 años

Carlos Garach junto a dos compañeras en la Speedo Flanders Cup belga.

Carlos Garach junto a dos compañeras en la Speedo Flanders Cup belga. / Granada Hoy (Granada)

El joven nadador granadino Carlos Garach demostró su buen estado de forma en la piscina de la ciudad belga de Amberes al que acudió, con el equipo nacional júnior a la Speedo Flanders Cup. La promesa de la natación de Granada logró colgarse cuatro medallas.

Garach consiguió la victoria en los 1.500 libres con un tiempo de 15:20.86, que es nueva mejor marca territorial de 18 años. De repetirla en el próximo Open de España que se celebrará en el mes de abril le valdría para poder acudir al Campeonato de Europa júnior que tendrá lugar en Otopeni (Rumanía) en el mes de julio.

Otras pruebas

El granadino, además logró el triunfo en los 400 libres con una marca de 3.54,63 y en la clasificación para la final también obtuvo la mejor marca con 3.57,23. En los 200 libres accedió con el quinto mejor tiempo parando el crono en 1.53,76, y en la final consiguió detener el reloj en 1.50,97, tiempo que es mejor marca territorial de 18 años. Carlos Garach también nadó las eliminatorias del 200 espalda, prueba en la que marcó el mejor crono de acceso a la final con 2.05,40, pero declinó su participación pues la cercanía de esta prueba con la del 1.500 libres. Además, consiguió la medalla de plata en los relevos del 4x100 libres donde nadó la cuarta posta con una marca de 52,87.

El próximo test del granadino será el próximo domingo con la disputa del Campeonato de España de Larga Distancia que se celebrará en la piscina de la Nova Escullera en Barcelona.