Baloncesto | Liga EBA

El CB La Zubia tira de experiencia para imponerse en el último cuarto al Costa de Almería

Javi Hernández es defendido por un jugador almeriense.

Javi Hernández es defendido por un jugador almeriense. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (La Zubia)

El Tu Super CB La Zubia se impuso al Ecoculture Costa de Almería (69-61) en un duelo que quedó finiquitado en el último cuarto gracias a la experiencia de los granadinos.

El encuentro, correspondiente a la quinta jornada del Grupo D-A de la Liga EBA, fue muy igualado en su primera mitad. Sobre todo por los malos porcentajes en los lanzamientos, en especial desde más allá de 6,75. Los de Gonzalo Hermoso acusaron su escaso acierto en triples (0 de 13 al descanso) pero aún así llegaron al receso venciendo.

Dupla

Fueron los exjugadores de Fundación CB Granada Javi Hernández y Devin Wright los que lideraron a los zubienses en ataque. El primer cuarto concluyó con un pobre 12-8 a favor de los locales, que gracias a su dominio en el rebote pudieron solventar su escaso 33,3% en tiros de dos. Tampoco mejoraron mucho los almerienses en el segundo parcial, que si bien se impusieron por 15-16, no pudieron evitar que fueran los metropolitanos los que dominaran el choque gracias a anotar 22 de sus 27 puntos en la pintura.

Segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el CB La Zubia le endosó a su rival un parcial de 7-0 que le permitió alcanzar los diez puntos de renta (34-24), que llegó hasta la docena. Fue el momento de la reacción de los visitantes, que llegaron a ponerse a siete pero los de Hermoso lograron finalmente ganar el cuarto (17-11) para afrontar los últimos diez minutos nueve arriba (44-35).

Pero el choque cambió en el último cuarto. El Costa de Almería apretó en defensa y ganó confianza en cancha delantera, igualando la contienda a 54 tras un parcial de 10-19 a tres minutos del final. Pero ahí surgió la experiencia de los zubienses para lograr un nuevo triunfo.