Baloncesto en silla de ruedas

El conjunto granadino del Covirán Churriana Inclusivo da buena cuenta del Bahía de Cádiz

Los churrianeros se impusieron con solvencia a los gaditanos.

Los churrianeros se impusieron con solvencia a los gaditanos. / Elena Balderas (Churriana de la Vega)

El Covirán Churriana Inclusivo se impuso al Bahía de Cádiz por 62-36 en un gran partido de los granadinos y en el que se comprobó la dinámica de crecimiento que experimentan los chicos de Francis Sánchez.

El partido comenzó con mucho ímpetu churrianero, aunque el intercambio de canastas fue equilibrado hasta terminar el primer cuarto, que concluyó con una discreta ventaja de tres para los de La Vega (17-14). Fue en el segundo parcial cuando el Churriana comenzó a distanciarse tras endosarle a su rival un 15-2 que dejó la contienda en 32-16 al descanso.

Gran segunda parte

Tras el descanso llegaron los mejores minutos del Covirán cuya rotación de los jugadores de banquillo impulsó al equipo para cerrar el tercer cuarto con 20-11 (52-27). Con el partido casi resuelto, Sánchez le dio minutos a los más jóvenes. A la buena actuación de Edu Oblaré hay que sumar el tesón de Ruiz-Canela y de José Antonio Martín. El parcial de este cuarto se quedó en 10-9, para un marcador final de 62-36. El Covirán Churriana Inclusivo sigue líder del grupo B de la Segunda División con tres victorias y una derrota, antes de visitar Elche.

Valoración

El entrenador churrianero destacó al término del choque que “las ganas por nuestra parte de reivindicarnos después del ‘accidente’ de Melilla. Los jugadores tenían muchas ganas y las canalizaron bien”, dijo. Sánchez indicó que “empezamos un poco fríos, con un intercambio de canastas que enseguida empezó a desequilibrarse”, y admitió que lo que más le gustó de su equipo fue “que los jugadores que salían de banquillo lo hacían muy enchufados. Aún defendiendo en zona, hubo cambios de posición en defensa muy buenos. Todos aportaron aunque siempre hay un jugador que puede destacar más que el resto, pero lo de este partido fue cosa de equipo y lo sacamos con brillantez”, afirmó el preparador del cuadro granadino.