Unos 400 amantes de la MTB se dan cita en Loja con motivo de la Apolo Bike

Podio de la categoría absoluta masculina.

Podio de la categoría absoluta masculina. / M. G. (Granada)

La Apolo Bike, una de las citas referentes para el ciclismo de montaña en la provincia de Granada, logró congregar en las instalaciones de Mariscos Apolo en Loja a casi 400 amantes de la MTB en su segunda edición.

Este evento deportivo de ciclismo de montaña no federado en plena naturaleza del Poniente granadino, contó con un recorrido de 65 kilómetros en los que los ciclistas disfrutaron de un entorno único, transitando por la ciudad de Loja, la Sierra lojeña y la Dehesa de los Montes. Para participar en la competición se pudieron elegir entre dos modalidades diferentes: MTB y E-bike.

Vencedores

El mejor tiempo en la modalidad de MTB en la categoría absoluta masculina fue para el ciclista Víctor Manuel Fernández Grande, del club Soudal Lee Cougan, con un tiempo de 2:29’57’’. El segundo puesto fue para José María Sánchez Ruiz, del club Scott Calabandida, con un tiempo de 2:30’01’’. El podio lo completó el ciclista Manuel Cordero Morado, del club Extremadura Ecopilas.

En la categoría absoluta femenina, el podio lo encabezó María Díaz Pernia, del club Bull Bike Armilla, con un tiempo de 3:3’11’’. La segunda posición fue para Jessica González Molina (3:34’02’’ y la tercera posición fue para Nieves Cantos Bertos, del club Dr. Bike, con un tiempo de 3:37’05’’.

Premios

Todos los participantes en la prueba recibieron la medalla finisher y los primeros clasificados de las categorías absolutas MBT obtuvieron un premio en metálicode 400, 250 y 150 euros. En el resto de categorías, los tres primeros clasificados recibieron, además del trofeo, un premio proporcionado por los patrocinadores.

Además de contar con la participación de ciclistas profesionales y amateurs, se acercaron hasta Loja más de 800 personas atraídas por la variedad de actividades paralelas a la competición deportiva que tuvo lugar en las instalaciones de Mariscos Apolo con la intervención del speaker deportivo José María Muñoz Yepes y Salvi García Nieto, speaker del Real Betis Balompié, clase de spinning, circuito de bicicletas infantiles y castillos hinchables, plataforma 360 grados, barra con bebidas y comida y un concierto del grupo lojeño Satélites.

Este evento deportivo, al que cada año se suman más personas para disfrutar de un día de ciclismo de montaña, buen ambiente deportivo y familiar, aspira a convertirse en un referente en toda Andalucía.