Natación

El Club Natación Churriana se proclama campeón de Andalucía júnior femenino

Integrantes del Club Natación Churriana que compitieron en Sevilla.

Integrantes del Club Natación Churriana que compitieron en Sevilla. / CN Churriana (Sevilla)

El Club Natación Churriana se proclamó campeón de Andalucía júnior femenino por clubes en el torneo celebrado en la piscina del Club Náutico de Sevilla que contó con la participación de 429 nadadores de 53 clubes distintos. Las churrianeras sumaron un total 251,5 puntos, siendo el Universidad de Granada segundo con 194 y el Navial tercero con 182. Menos fortuna tuvo el cuadro masculino del conjunto metropolitano en la misma categoría, que terminó décimo.

Eso hizo que en la clasificación conjunta en júnior el Churriana terminara tercero tras el Navial, que ocupó el puesto más alto del podio y el Alcalá. Por lo que se refiere al Andaluz absoluto, las chicas fueron sextas, los hombres décimos y en la clasificación conjunta el club granadino terminó octavo.

Categoría absoluta

En la máxima categoría el Náutico de Sevilla absoluto venció en un evento en el cayó un récord andaluz absoluto. El club anfitrión ganó la categoría absoluta por segundo año seguido en un igualado pulso con el Navial, al que superó por apenas 19 puntos, pues logró 906,5, por los 887,5 de los cordobeses. Tercero terminó el Círculo Mercantil con 734,5. Esta victoria acabó con la histórica racha de diez títulos andaluces seguidos que acumulaban los cordobeses desde julio del pasado año. El Inacua Málaga obtuvo el título femenino con 585 puntos, por los 418,5 del segundo, el Círculo Mercantil (418,5), y los 377,5 del tercero, el Navial.

Europeo júnior

Por otro lado, el granadino Jorge García (CN Churriana) fue sexto en el relevo 4x100 estilos en el Campeonato de Europa júnior de natación que se ha celebrado en Belgrado. García logró la decimotercera plaza en 100 braza con un registro de 1:03.67. Su participación la completó con el vigésimo octavo puesto en 200 braza (2:22.45).