Conoce los resultados en el Andaluz de la mejor cantera de natación de Granada

• El joven nadador del Club Natación Churriana Felipe Martín se proclama campeón de Andalucía en las pruebas de 400 estilos y 400 libres

Integrantes de la expedición del CN Churriana a Dos Hermanas.

Integrantes de la expedición del CN Churriana a Dos Hermanas. / M. G. (Granada)

El joven nadador del Club Natación Churriana Felipe Martín ha liderado al club granadino en los pasados Campeonatos de Andalucía en categoría alevín celebrados en la localidad sevillana de Dos Hermanas. Los churrianeros consiguieron la octava posición en la clasificación final por clubes, siendo también octavos en categoría masculina. El equipo estuvo dirigido por Alejandro García.

Felipe Martín se proclamó campeón de Andalucía en las pruebas de 400 estilos y 400 libres, mientras que en los 200 braza rozó la medalla con un cuarto puesto y en los 100 braza fue sexto. Otros compañeros como Fabio Valero, Ignacio Rodríguez, Rubén Fernández, Mario López, Sergio Amor e Iván Garrido cuajaron buenas actuaciones en las distintas pruebas disputadas en la instalación hispalense.

Categoría femenina

Por lo que se refiere a la categoría femenina, Marisol Vega rozó el bronce en los 800 libres con una cuarta plaza a tan sólo un segundo de la tercera clasificada. Otras compañeras como Elia Cantero, Inés Serrano, Arantza Padial, Natalia Martínez, Julia Jiménez, Adriana Jiménez, y Clara Arrebola compitieron a buen nivel.

Relevos

En el apartado de relevos, el equipo masculino del 4x200 libres integrado por Felipe Martín, Fabio Valero, Mario Suárez e Ignacio Rodríguez rozaron el bronce pero finalmente tuvieron que contentarse con la cuarta plaza. A su vez, en el 4x100 libres y con idéntica formación fueron séptimos. En el 4x100 estilos fueron decimoquintos con Ignacio Rodríguez, Rubén Fernández, Felipe Martín y Mario López como integrantes.

Por último, las chicas obtuvieron la duodécima plaza en los 4x200 libres con un cuarteto integrado por Inés Serrano, Julia Jiménez, Marisol Vega y Natalia Martínez.