Ciclismo | BTT

Mal resultado de David Valero en la prueba de la Copa del Mundo de Andorra

David Valero en la prueba de Andorra.

David Valero en la prueba de Andorra. / @Valeromtb (Andorra)

David Valero no cosechó un buen resultado en la Copa del Mundo de bicicleta de montaña en la modalidad de campo a través (XCO) en Andorra. El ciclista bastetano pagó su mala participación en la carrera corta del viernes y salió muy atrás, lo que le condicionó el resto de la prueba en el circuito de Vallnord-Pal Arinsal.

El medallista olímpico terminó en el puesto trigésimo sexto, muy lejos de Mathias Flückiger que volvió a ganar una prueba de la Copa del Mundo después de un año. El de Ochlenberg, de 34 años, dominó la prueba de principio a fin y cruzó la meta con un tiempo de 1:28.03. El segundo clasificado fue el francés Thomas Griot (Canyon CLLCTV) a 23 segundos del suizo. El tercer lugar fue para el vigente campeón del mundo, el británico Tom Pidcock (Ineos Grenadiers). El de Leeds, de 24 años, competía en el lugar dónde reside y superó en el esprint al francés Jordan Sarrou (Team BMC) y se quedó a 44 segundos del campeón. El podio lo cerró, en quinta posición, el alemán Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV).

General

El mejor español fue David Campos, el vigente campeón de Europa de short-track. El de Orbea Factory Team finalizó decimosexto a 3'45" del primero. Jofre Culell fue 34 y Pablo Rodríguez 47. En la general, Nino Schurter, que acabó duodédimo, sigue líder con 998 puntos. El segundo es Mathias Flückiger con 969 puntos después de conseguir su segundo podio de la temporada y el tercero es el alemán Luca Schwarzbauer con 938 puntos.