El ciclista granadino David Valero ya es el nuevo número 1 del ranking de la UCI

David Valero ha completado una gran temporada.

David Valero ha completado una gran temporada. / RFEC (Madrid)

Los buenos resultados cosechados por el ciclista bastetano David Valero han dado sus frutos. El granadino, que fue premiado este lunes en la Gala del Deporte que la Asociación Española de la Prensa Deportiva (AEPD) celebró en la localidad sevillana de Dos Hermanas, no para de recibir buenas noticias.

Su rendimiento tanto en la Copa del Mundo como en el Mundial de XCO le han llevado a situarse en el número 1 del ranking de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en la especialidad de mountain bike. Valero toma el testigo de José Antonio Hermida que también se situó en lo más alto del ranking hace ya trece años, concretamente en 2009.

Últimos resultados

Cada semana la UCI actualiza el listado en función de los puntos conseguidos en las distintas pruebas y tras lograr el primer Campeonato de España de BTT Short Track y terminar sexto en la final de la Continental Super Cup Massi, al alcanzado la cúspide. Y es que la mejor posición que ha ocupado el bastetano hasta el momento fue la séptima. Ocurrió en el año 2016. Seis años después la constancia ha dado su fruto al medallista en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio.

Los puntos sumados en las dos últimas competiciones le ha permitido superar en la tabla al italiano Luca Braidot y el francés Titouan Carod. Y es que en la mejor campaña de su carrera, David Valero se ha subido cuatro veces al podio de la Copa del Mundo, con victoria incluida en Snowshoe, y terminó segundo en el Campeonato del Mundo XCO, además de revalidar el título de campeón del España por séptima vez. Sin duda, 2022 será inolvidable para él.