Atletismo

El equipo de Motril del Delsur Cooperativa La Palma logra el ascenso a División de Honor

El conjunto granadino subió a lo más alto del podio en Castellón.

El conjunto granadino subió a lo más alto del podio en Castellón. / G. H. (Castellón)

El club de atletismo de Motril Delsur Cooperativa La Palma ya es equipo de División de Honor, tras lograr una de las dos plazas que daban derecho a ascender desde Primera División en la final por el título en el Campeonato de España de Clubes LigaJoma celebrado en la pista Gaetà Huguet de Castellón.

El equipo presidido por José Páez ha cuajado una magnífica competición desde el inicio, encadenando varias victorias casi de forma consecutiva que le han dado empuje para defender el primer puesto del que nunca se ha bajado y totalizar 105 puntos y asegurarse el ascenso, al que también se asoma un clásico, el club murciano del UCAM-Cartagena que en una remontada en la parte final de la jornada logando el segundo puesto con 100 puntos.

Sólo un punto por detrás se quedó el Atlético Salamanca (99) que parecía ser el segundo elegido para ascender pero que lastró los 0 puntos en la prueba de 100 metros donde fue descalificado su atleta; cuarto fue la Universidad de Oviedo (92) que estuvo siempre en puestos de privilegio y a continuación RC Celta (87), CA Safor-Teika (86), Durango Kirol Taldea (76) y AD Marathon (71).

Los granadinos comenzaron de forma imparable, sumando triunfos en martillo (Óscar Gimeno), 5 kilómetros marcha (Daniel Morilla), disco (José Lorenzo Hernández), Alejandro Ávila (400 metros vallas) y 800 metros (Ángel Álvarez) que le daba una cómoda ventaja en la clasificación provisional y que han sabido defender hasta el final gracias también al triunfo en 100 metros (José Luis Jiménez) llegando a la prueba final de 4x400 con el ascenso asegurado antes de celebrarse.