El Arenas gana y rompe el carrusel de empates

• El Maracena no pudo pasar del empate a dos en el feudo del siempre correoso Casabermeja

• Tablas también para Atlético Monachil y Cubillas de Albolote en sus respectivos encuentros

El Arenas de Armilla prueba un centro al área.

El Arenas de Armilla prueba un centro al área. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

No ha sido un mal fin de semana –tampoco bueno– en líneas generales para los intereses provinciales en División de Honor. Monachi, Maracena y Cubillas empataron en sus respectivos encuentros mientras que el Arenas se impuso en el complejo partido contra el Rincón. El Loja, que sigue de capa caída, perdió en casa y el Atarfe descansó.

Loja

Los lojeños, antepenúltimos, sufrieron su tercera derrota de forma consecutiva en un igualado encuentro en el Medina Lauxa en el que los locales plantaron cara al destacado líder de la categoría, el Estepona. Un solitario gol de José Boga al filo del descanso decantó la balanza del bando de los favoritos (0-1).

Monachil

Tampoco pudo hacerse con el botín de la victoria otro de los equipos granadinos en puestos de descenso a Primera Andaluza, el Monachil. Los pupilos de Juanfran Miras merecieron más en su cita con La Cañada en el Manuel Robles (1-1), mas no supieron aprovechar la superioridad numérica con la que contaron desde la expulsión de Padilla en el 69’. Guso, con el gol del 1-1, colocó las tablas definitivas tras el gol en propia puerta de Rafa Quiles a los dieciséis minutos del arranque.

Cubillas

Repitió marcador el Cubillas contra el Villacarrillo (1-1) en una de las sorpresas de la tarde del domingo ya que los jienenses acudían al Antonio ‘Rerre’ con una racha positiva envidiable. Molina, desde los once metros, fue el goleador de los alboloteños.

Maracena

También con un punto que supo a muy poco se marchó de esta jornada el Maracena. Los azulones fueron mejores que su rival, el Casabermeja, y estuvieron a un minuto de asaltar el Martín Vadillo. La escuadra metropolitana se adelantó por medio de Amaya en el 3’ (0-1) y Alberto en el 72’ (1-2), mas un postrero tanto de Andrés fijó el final 2-2.

Arenas

El único capaz de vencer fue el último en jugar: el Arenas. La escuadra armillera tenía por delante un duelo capital por el playoff de ascenso y lo saldó con un triunfo por la mínima ante el Rincón que se fraguó con un gol al filo del descanso (1-0).