• Los azulones se llevan los tres puntos del Antonio Bailón en un duelo de goles y oportunidades

• El Atlético Monachil empata en casa y acumula cinco partidos sumando de manera consecutiva

Imagen del encuentro disputado por el Arenas.

Imagen del encuentro disputado por el Arenas. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Jornada dispar para los granadinos. Loja y Céltic perdieron sus respectivos encuentros, Monachil, Atarfe y Cubillas empataron y sólo el Maracena –rival de los pulianeros– y el Arenas sumaron los tres puntos.

Loja

El Loja puso fin a la racha de dos partidos sumando con una dolorosa derrota en el Medina Lauxa contra un rival directo como es el caso del Iliturgi 2016 (0-1). El desenlace fue, además, demasiado cruel pues se dio a falta de tres minutos para el pitido final. Javi Blanco fue el autor del hiriente tanto para los intereses lojeños.

Derbi

También se resolvió sobre la bocina el vibrante derbi granadino entre Céltic de Pulianas y Maracena (2-3). La contienda, que se decantó del lado visitante, tuvo de todo a lo largo de los noventa minutos: goles, ocasiones, alternancias, expulsiones…

Se adelantaron los maraceneros con dos golpes tempraneros (Rubén y Luis Enrique) a los que el Céltic tardó más de una hora en responder (Javi). Desde los once metros llegó la igualada de Dani Torres, a la que siguió la expulsión de Amaya. Con uno menos y a dos del final, Rubén convirtió el 2-3 y dio el triunfo a los suyos.

Empates

No consiguieron pasar del empate a uno Atarfe ni Atlético Monachil. Los primeros se adelantaron mediante Parra en su duelo ante el Cantoria pero Mora, diez minutos después, colocó las tablas. Los monachileños, por su parte, sacaron un buen punto frente al CP Almería, en casa, que prolonga a cinco la racha de choques sin perder.

También empató el Cubillas, que tiró de épica para remontar un 0-2 en el Antonio Garrido Rerre contra el Casabermeja. Los malagueños pusieron tierra de por medio antes del descanso y los alboloteños, en diez minutos de infarto, firmaron el definitivo 2-2.

Arenas

El Arenas cerró el domingo de fútbol ganando por la mínima al Begíjar con un gol que llegó en el minuto 75 de choque y que prolonga su dinámica positiva.