Fin de semana invicto pero agridulce para los granadinos en Tercera

• Tras las victorias de Huétor Vega y Huétor Tájar, el Maracena también ganó mientras que Motril y Arenas no pasaron del empate a cero

Imagen del duelo entre Almería B y UD Maracena

Imagen del duelo entre Almería B y UD Maracena / José Velasco / PHOTOGRAPHERSPORTS (Granada)

La UD Maracena sumó la tercera victoria granadina entres partidos, y no precisamente con un rival fácil ya que enfrentaba al Almería B. Los jugadores de Jesús Sierra vencieron por 3-1 al filial indálico, con goles de Soma en el 19' para irse al descanso con el 1-0, e Iván Martínez para doblar la ventaja rozando la hora de partido. Poco después Luis Lara recortaría distancias para poner la tensión hasta el final, pero Soma firmó el doblete y el definitivo 3-1 a diez minutos del final para dejar los tres puntos en Granada.

Sin embargo, el Arenas de Armilla no pudo continuar con esta buena racha y se dejó dos puntos en casa en un empate a cero frente al Atlético Mancha Real. Se corta la racha de victorias del equipo entrenado por 'Rizos', y tras este resultado se quedarán con 34 puntos.

Cerró la jornada el CF Motril en un importante encuentro frente al Real Jaén en casa, partido que tuvo idéntico resultado al del Arenas, 0-0. Era un duelo trascendental para los pupilos de Edu Oriol ya que en caso de ganar entraban en playoff, pero no pudieron ver puerta ante otro de los mejores del grupo y finalmente se quedarán en sexto lugar, con 37 puntos. Tras dejarse dos puntos, los jienenses descienden a la tercera posición

Durante el sábado jugaron los otros dos cuadros granadinos con grandes resultados. El CD Huétor Tájar volvió a la victoria en un enfrentamiento frente al Atlético Melilla que terminó con un 2-0 en el marcador. El partido, que comenzó finalmente sobre las 13:30 debido a que el avión de los melillenses sufrió retrasos, se fue al descanso con igualdad en el marcador, y fue en la segunda parte cuando Juanan abrió la lata y Manuel Ayllon se encargó de certificar una victoria que los deja con 23 puntos.

Por su parte, el CD Huétor Vega regresó también a la senda de la victoria frente al Málaga City por 2-0 en un encuentro que resolvió en la primera mitad. José Carlos abrió el marcador en el 13', y en otro arreón dos minutos después Luis Lozano puso el segundo. Con ese resultado se fue al intermedio el encuentro, para que en la segunda parte todo se quedara igual y el equipo de Thierry volviera a conseguir tres puntos tras la derrota frente al Real Jaén el pasado fin de semana.