Baloncesto

El Fundación CB Granada acaba cuarto el Campeonato de Andalucía de categoría alevín

• Los rojinegros, entrenados por Rafa Merino, caen en el último choque ante el CB Coria

Plantilla del Fundación CB Granada que ha disputado el Campeonato de Andalucía.

Plantilla del Fundación CB Granada que ha disputado el Campeonato de Andalucía. / Fundación CB Granada

El conjunto alevín del Fundación CB Granada consiguió un meritorio cuarto puesto en el Campeonato de Andalucía de la categoría. Los rojinegros perdieron ante Ciudad de Córdoba en las semifinales y no pudieron ganar al CB Coria en la lucha por el tercer y cuarto puesto. El equipo dirigido por Rafa Merino firmó un excelente campeonato en el que lograron la mejor clasificación del club en un torneo autonómico de la temporada.

Los alevines granadinos arrancaron el campeonato con derrota por 80-74 ante CB Coria a pesar de firmar un gran partido. En los dos siguientes encuentros los nazaríes lograron sendas victorias ante Ciudad de Huelva y CB San Fernando, por lo que confirmaron el segundo puesto del grupo D y la clasificación para cuartos de final. En la primera eliminatoria el CB Puerto Real fue el rival de los rojinegros.

Mejor partido

El equipo entrenado por Rafa Merino cuajó un sensacional encuentro ante los gaditanos y venció por 60-73. En la segunda parte, los rojinegros cerraron su aro y cogieron distancia en el marcador para certificar el pase a unas semifinales en las que esperaba el Ciudad de Córdoba.

El conjunto cordobés dominó el partido gracias a sus jugadores más altos y se impuso a los nazaríes. Sin embargo, el FCB tuvo una última oportunidad para conseguir la medalla de bronce, pero el cansancio le pasó factura en los dos últimos sextos y CB Coria ganó por 102-90.