Baloncesto

El Fundación CB Granada termina sexto en el Campenato de España

Un jugador del Fundación CB Granada se pasa el balón por detrás.

Un jugador del Fundación CB Granada se pasa el balón por detrás. / José Velasco / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Fundación CB Granada finalizó en sexta posición el Campeonato de España de clubes de minibasket masculino. Los rojinegros cayeron en la pelea por la quinta plaza ante EBG Málaga por 72-90, cerrando así un excelente torneo nacional con cuatro triunfos en seis partidos.

Los rojinegros comenzaron en el partido con síntomas de cansancio, lo que provocó un ida y vuelta a alta velocidad junto al cuadro malagueño. El EBG Málaga tomó la delantera en el marcador y logró anotar debajo del aro. El primer sexto acabó con 17-22 y la diferencia se fue por encima de los diez puntos en algunos momentos del segundo y tercer sexto. Sin embargo, los de Rui Pereira bajaron hasta los siete puntos su desventaja, lo que obligó al técnico visitante a detener el encuentro. El partido llegó al descanso con 39-49 a favor del conjunto malagueño.

Sin opciones

La diferencia se amplió después de que los malacitanos elevasen el nivel de dureza y prohibieran al Fundación anotar. En concreto, 4-10 fue el parcial del cuarto sexto, lo que puso el encuentro aún más complicado para los rojinegros. La renta llegó a ser de veinte puntos para EBG Málaga, que controló los instantes finales debido a la diferencia de puntos que tenían en el marcador. El resultado final fue de 72-90.