Baloncesto

El Fundación CB Granada accede a octavos de final del Campenato de España como invicto

Un jugador del Fundación CB Granada es defendido por dos rivales.

Un jugador del Fundación CB Granada es defendido por dos rivales. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Fundación CB Granada firmó el pleno de victorias en la fase de grupos del Campeonato de España de clubes de minibasket. El equipo de Rui Pereira superó al Oviedo Baloncesto en la última jornada y se clasificó para los octavos de final como primero de grupo.

El cuadro rojinegro empezó con la misma energía y ganas que en los dos partidos anteriores. Andrés Higueras, con 30 puntos en el encuentro, lideró nuevamente a los locales, que supieron incrementar el marcador con el paso de los minutos. El Fundación anotó 27 puntos en el primer sexto, cogiendo una renta superior a los diez puntos. En los dos siguientes sextos continuaron con una buena defensa y la anotación también acompañaba, llegando al descanso con el marcador de 64-27.

Segunda parte

Lejos de romperse el partido, el segundo tiempo fue un intercambio constante de canastas entre ambos equipos. El cuarto sexto fue para los rojinegros, mientras que Oviedo Baloncesto ganó el tanteo del quinto. La anotación siguió subiendo en ambos lados del casillero y el OYA Abogados FCBG superó los 100 puntos en el encuentro. El resultado final del mismo fue de 106-63 para el conjunto de Rui Pereira.

A octavos de final para el conjunto granadino como primero de grupo tras ganar los tres partidos. Los rojinegros se medirán a Gran Canaria en la primera eliminatoria del torneo. El encuentro se disputará mañana miércoles a las 19:30 horas en el Palacio de Deportes.