Baloncesto

El Fundación CB Granada vence a Gran Canaria y pasa a cuartos de final

Andrés Higueras intenta lanzar a canasta.

Andrés Higueras intenta lanzar a canasta. / José Velasco / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Fundación CB Granada se clasificó para los cuartos de final del Campeonato de España de clubes de minibasket masculino tras superar a Gran Canaria por 68-65. Los rojinegros firmaron una remontada en el segundo tiempo para estar entre los ocho mejores equipos del torneo.

El encuentro entre granadinos y canarios arrancó con mucha igualdad y con un tanteo bajo en un Palacio de Deportes que presentó la mejor entrada del torneo con casi 500 espectadores en las gradas. Las defensas se impusieron a los ataques y los dos equipos no encontraron el aro fácilmente. Los primeros ocho minutos de partido se cerraron con una ventaja de cuatro puntos para los rojinegros, mientras que Gran Canaria recortó distancias en el segundo sexto. La defensa canaria destacó, en concreto Osorio, lo que le permitió remontar y contar con una ventaja de seis puntos al descanso, 29-35.

Remontada

El partido siguió igualado pese a la pequeña renta visitante. En el cuarto sexto, Andrés Higueras, que terminó con 24 puntos al término del choque, lideró al equipo mientras que Dadá Beltrán y Unai Arboleda lo hicieron en el quinto sexto con una ventaja de cinco puntos (56-51). La renta se amplió hasta los diez puntos en los últimos instantes, aunque el Gran Canaria no dio su brazo a torcer y endosó un 0-9 de parcial. En los últimos segundos, dos canastas de Higueras certificaron la victoria para los locales por 68-65.

El equipo de Rui Pereira se enfrentará a UCAM Murcia en los cuartos de final del Campeonato de España. El partido se disputará esta tarde a las 19:30 horas en el Palacio de Deportes.