Fútbol Americano

Así les fue a los equipos granadinos de la Liga Andaluza de Fútbol Flag

Momento del duelo disputado en Almería.

Momento del duelo disputado en Almería. / M. G. (Granada)

Los Granada Phoenix viajaron este fin de semana a Almería para comparecer en el Estadio de la Juventud ante los veteranos jugadores de Legends of Lions (LOL), un derbi sobre el verde artificial del Emilio Campra que se llevaron los primeros por 19-21.

Al encuentro, correspondiente a la segunda jornada de la Liga Andaluza de Fútbol Flag (LAFF), llegaron tanto LOL como Phoenix habiendo ganado sus dos primeros compromisos, al igual que Málaga Corsairs, por lo que antes del primer drive, existía un triple empate en cabeza a punto de romperse.

Igualdad

Comenzaron adelantándose los veteranos de Lions gracias a un touchdown de Carranza que se quedó sin conversión (6-0). Poco a poco, Phoenix fue quemando yardas con mucho esfuerzo hasta que Noé Vallecillos igualó a cuatro minutos del final de la primera parte, haciendo Josemi Fajardo buena la conversión para poner por delante a los de la capital (6-7). La alegría duró poco ya que al filo del ecuador del partido, el center Pantu volvió a anotar con, ahora sí, conversión de Carranza (13-7).

En el descanso, el entrenador Ricardo Zucchet sacó la pizarra y arengó a su equipo que supo tirar de un playbook muy estudiado y que sirvió para cerrar la brecha por la que Legends estaba haciendo daño y ganar así los espacios que dejaba su rival. No obstante el primer drive fue de LOL, otra vez Carranza en un touchdown y que se quedó sin conversión (19-7). Fue entonces cuando el partido se metió en los últimos diez minutos de juego, momento en el que con dos drives certificaron la victoria.

La sentencia

En el primero, Juanma Rincón se apuntó su primer touchdown para la conversión de Álvaro Muñoz (19-14). Restaban 20 segundos y otra vez Juanma con la captura de un pase del quarterback Muñoz hizo saltar al banquillo de Phoenix que celebró la remontada que el propio Rincón que encargó de aumentar con la conversión del punto extra (19-21). Con este triunfo, el Granada Phoenix se coloca líder del Grupo B después de sumar su tercera victoria consecutiva.