El VII Torneo Jico Granada resulta un éxito de participación y organización

• Cerca de medio millar de gimnastas de 16 de clubes de toda España compitieron durante el fin de semana en el Complejo Núñez Blanca

Acrobacias de un trío del Club Balans durante el torneo

Acrobacias de un trío del Club Balans durante el torneo / Granada Hoy

La séptima edición del Torneo Jico Granada organizado por el Club Balans atrajo a los deportistas de diferentes clubes de toda España para disfrutar durante el primer fin de semana de mayo de un gran nivel de la gimnasia acrobática nacional.

El Complejo Núñez Blanca disfrutó de un ambiente magnífico que conjugó a la perfección con el nivel de la competición, destacado por participantes, técnicos y familias.

La gimnasia acrobática gozó durante la jornada del sábado y del domingo de los ejercicios realizados sobre el tapiz morado por los alrededor de 435 participantes.

Fue un evento que permitió a los gimnastas vivir las exigencias de las competiciones, pero con la tranquilidad de no estar en un campeonato oficial.

“Estamos muy contentos y felices por cómo rodó todo, mágicamente gracias a la buena organización y a los ánimos de los que vienen a participar. Hay sintonía porque todos queremos que funcione el torneo”, expresa Montse Molero, presidenta del Club Balans, organizador del torneo.

Añadió que “este evento deportivo es una oportunidad para aportar un granito de arena en la difusión y fomento de este deporte tan único, espectacular y complejo”.

Resultados

La competición acabó proporcionando 41 medallas de oros por equipos, 29 platas y 20 bronces, un total de 90 medallas repartidas entre las categorías de acrosport, alevín, infantil, cadete, júnior y sénior base y oficial.

Así, todos aquellos que consiguieron hacerse con una de las tres primeras posiciones pudieron morder el trofeo en un pódium situado bajo el cartel con el lema de “Tú puedes (solo quería recordártelo)”.

Los clubes que lograron hacerse con más huecos en el pódium fueron el Club Dinamic de Valencia, que logró un total de 15 medallas, y los Clubes Mairena del Aljarafe de Sevilla, Acrobatik de Valencia y Medina Lauxar de Loja (Granada), con nueve medallas cada uno.