Atletismo

Dúrcal pone a prueba a casi 600 'runners' con su circuito 'rompepiernas'

Los atletas salieron y llegaron al Parque de la Estación.

Los atletas salieron y llegaron al Parque de la Estación. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Dúrcal acogió este domingo la novena prueba del Circuito Universo Lorca del Gran Premio de Fondo que organiza la Diputación de Granada. En torno a 600 corredores participaron en la XLI edición de la prueba ‘Ciudad de Dúrcal-Ruta Boabdil’ que tuvieron un superar un recorrido rompepiernas aunque afortunadamente para los atletas, la temperatura pese a ser el mes de junio acompañó.

Un recorrido que se desarrolla por distintas superficies, no sólo asfalto, y que pasa por lugares pintorescos como el Puente de Hierro de la localidad. En esta ocasión, los vencedores fueron Francisco Javier Fernández en la categoría masculina y Carolina Huertas en la femenina. Los corredores partieron desde el Parque de la Estación del municipio durqueño, punto también de llegada, tras recorrer todo el perímetros de la localidad. Subidas y bajadas que hicieron sufrir a más de uno que ya tenía ganas de volver al circuito pues la última prueba se celebró el pasado 27 de mayo en Huétor Tájar y que muchos se perdieron al ser el día que ascendió el Granada CF a Primera División.

Ganadores

Francisco Javier Hernández recorrió los 10 kilómetros de los constó la prueba en 34:03, seguido de José Miguel López (34:32) y Leonador Tovar (35:04). Por su parte, Carolina Huertas paró el crono en 39:23, quedando clasificada en segundo lugar Mónica Díaz (40:30) siendo tercera Eva Segura (41:10). Finalizaron la prueba 598 atletas. La próxima prueba tendrá lugar el 25 de junio con la XIV Prueba de Fondo ‘Del Cordero Segureño’ de Huéscar.