Triatlón

El granadino Javier López García logra el bronce en su categoría en el Mundial de Invierno

Javier López durante en los alpes italianos con su material.

Javier López durante en los alpes italianos con su material. / M. G.

El granadino Javier López García participó en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno celebrado la localidad de Sestriere-Pragelato, el los alpes italianos en el que logró la medalla de bronce. En dicha localidad se albergaron las categorías de grupos de edad, élite, sub 23 y relevos mixtos. Tan sólo cuatro españoles se trasladaron a tierras alpinas para disputar el Triatlón y el Duatlón de invierno pero el único que logró presea fue López.

En la categoría de grupo de edad el deportista granadino finalizó en tercera posición de su grupo de edad en la prueba de duatlón (6 kilómetros de carrera sobre la nieve y 10 kilómetros de esquí de fondo, y sexto posición al día siguiente en la prueba de triatlón de invierno consistente en 5 kilómetros de carrera sobre la nieve, 10 de MTB y 10 de esquí de fondo.

También destacó el deportista español en categoría élite Pello Osoro que no pudo finalizar la prueba al sufrir una peligrosa caída en el segmento de esquí de fondo, cuyas características eran de elevada dificultad. La falta de nieve, entre otros motivos, propició que hubiera una baja participación de triatletas internacionales y contribuyera a que el triatleta granadino lograra la única medalla de la expedición española en tierras alpinas.