Kárate

Conoce al karateca granadino que se ha proclamado campeón de Europa júnior

Alejandro Jiménez junto al seleccionador.

Alejandro Jiménez junto al seleccionador. / M. G. (Granada)

Un total de cinco granadinos participaron como integrantes de la Selección española de kárate en el Campeonato de Europa cadete, nior y sub 21 que se celebró en Larnaca (Chipre) este pasado fin de semana. Por segundo año consecutivo el primer puesto del medallero general fue para España, que se proclamó campeona de Europa.

A ello contribuyó la medalla de oro obtenida por el pulianero Alejandro Jiménez Díaz, que en la modalidad de Kumite júnior +76 kilogramos se subió a lo más alto de podio tras ganar con brillantez la final ante el competidor turco Eren Temizel Yusuf. Alejandro, habitual en la modalidad de Kata donde también destacó con medallas internacionales, completó en las dos modalidades una medalla.

Resto de granadinos

El resto de granadinos, concretamente tres karatecas, también destacaron aunque no pudieron obtener medalla. La que más cerca estuvo fue Sofía Verdes Líndez, que perdió en la jornada del domingo la medalla de bronce frente a la eslovaca Lucía Mirazova, obteniendo el quinto puesto en sub 21 en la categorías de menos 50 kilos.

Por su parte, Marta Ontiveros López cayó eliminada en su segundo combate frente a la serbia Andjela Ivanovic por 4-2, sin opciones a la repesca de la medalla de bronce. Además, Carla Gomez Ruiz se estrenó en competiciones internacionales como miembro de la Selección española y consiguió pasar su primer combate frente a la competidora inglesa por un 6-0, pero la ucraniana Elina Sieleiemienieva, a la postre campeona, le endosó otro parcial de 6-0 que la llevó a la repesca con la francesa Thalya Sombre que la apeó definitivamente.

Al frente del combinado femenino estuvo la granadina Obdulia Martínez Ramos, que poco a poco se consolida como seleccionadora nacional de las categorías de 14 a 20 años con los buenos resultados de sus chicas.